过中秋节作文
农历八月十,是中国传统的中秋节。
中秋节有这悠久的历史,和其他传统节日一样,也是慢慢发展形成的,古代帝王就有春天祭日,秋天祭月的礼制。中秋节的由来有许许多多种说法,例如:嫦娥奔月、吴刚折桂、朱元璋与月饼起义……
今天,又是一年中的中秋节。我等啊等,终于等到了晚上。我想白天里万里晴空,晚上肯定能看到月亮。果然,月亮姐姐露出了洁白无瑕的脸蛋儿。我和表弟一起把水果搬到了阳台,全家人一齐赏月。就在我赏月的时候,表弟忽然站起来,反剪着双手,摇头晃脑,好似喝醉了酒,吟这李白的'《静夜思》:“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”把我们逗得哈哈大笑。
月亮姐姐缓缓地转过一缕一缕轻纱似的微云。月亮姐姐高傲地升起来,挂在漆黑的夜空中。它圆得是那么可爱,那么有趣。月亮姐姐就像一个白玉盘,放射着白光。
皎洁的月光总会令人勾起无穷的想象。嫦娥无法与丈夫见面,漫步在广寒宫里,不时想起以前在人间的丈夫,寂寥难耐;吴刚被罚砍桂花树,可桂花树永远也砍不断,桂花的清香仿佛扑鼻而来,小玉兔在广寒宫里不停地为嫦娥捣药……
我凝望着月亮,吃着美味的月饼,听着爸爸讲述有关月亮的传说。