五一作文
说道众享教育,我可是几乎每天都看视频,但是,在众享教育的大楼里听课,我还是头一次。这不,在上个星期,我和郭怡欣,酒衷豪就一起来到了众享大楼听课。
到这里时,已经是九点左右,可能都已经开课了,于是我们赶紧办好了听课证,飞奔到了教室里。教室里的人不多,大约只有二十个人左右,除了酒衷豪,郭怡欣还有奶茶公主之外,我还真没有一个认识的。再往前面看,一个不算太胖,熟悉的身影映入了我的眼帘。再仔细一看,呦,这不就是郭老师(郭三卫)么!虽说我没见过他本人,但是在视频里可是不少见到他的身影,所以还算能认出来。
只见郭老师不算胖,瘦瘦的身子,大约一米七左右。他不仅关心同学,而且还很有幽默感,讲课时常把我们逗得哈哈大笑。比如说刚上课,老师就对我们说:“其实,我们的数学跟三特别有缘,比如说今天上午要讲的浓度问题,下午讲的行程问题,都涉及三个量,就连郭老师的名字中也带有一个‘三’,所以,我的可讲得好。”
这一说,顿时让我们哄堂大笑,学习的精神也不知翻了多少倍。现在是浓度问题,老师先给我们讲了解决浓度问题的方法:第一种理所当然是算术法,这种方法解题时考虑的因素比较多,所以自然是比较难的。第二种是方程,这种方法可是“主力军”百分之九十的题都能被方程解出来,浓度问题当然也不在话下。第三种就是十字交叉法了,这种方法不好掌握,但是解决浓度问题确是“一把手”,只要能明白量的变化,十字交叉法便能瞬间秒杀这道题。
在老师的带领之下,我们一路过五关斩六将,终于把浓度问题的所有题全部砍于马下,相信浓度这只拦路虎一定会消灭掉。休息了一会后,我们继续面对工程这一大问题。然而,在上午三个小时的学习过后,我早已疲惫不堪,再加上又没有午休,我也是有些精神恍惚,瞌睡虫也来捣乱。结果刚到这里,我就打了一个超大的哈欠,正好被郭老师看着了,为了使我们大家有精神上课,老师开始给我们讲起了笑话,而且把他防止打瞌睡的方法教给了我们,让我们哈哈大笑,想睡觉的感觉顿时就消失了。
终于,又在三个小时的拼搏过后,行程这一大难题也被我们踩于脚下,现在,我就感觉这两大问题的解决方法在我的脑子里留下了永久的印象,相信在遇到行程或浓度问题的时候,我一定会迅速解决。
五一培训班,让我受益匪浅,过得真充实啊!