过年小学作文
今天是大年三十过年啦!我穿上了妈妈给我买的新衣服,准备去外婆家过年。
一路上,我在车里一点儿也不安分,讲了一大通话,很快就到了,一停车 ,我手里拿着春联就请舅舅贴在大门上,舅舅一口就答应了,很快,春联就端端正正的在大门上了,我看着自已写的春联,心里美滋滋的。我和哥哥玩了一会儿,要烧饭了,只见外婆拎着一个竹篮子准备去菜市场,我也跟着去了。哇!菜市场里的人又多又吵,还有小贩吆喝卖菜的声音,真是奏成了一首菜市场交响曲,篮子已经装满了,我们也该回家了,到了家里,外婆和外公都在忙着做饭,过了一会儿,菜就烧好了,有清烝虾、红烧肉、红烧排骨、炖鸡汤??我拿起筷子,埋头大吃起来。终于吃饱了,而盘子里的菜都所盛无几了。夜幕渐渐降临,我和哥哥就放起烟花了。今天我玩的真开心!
这是我最难忘的春节!也祝福大家春节愉快!