春节期间,一天晚上我和妈妈回家时顺便去买桔子。 精挑细选后付了钱回到家,妈妈说:尝尝这砂糖桔好吃吗我将塑料袋递给妈妈,不一会就听到妈妈用疑问的口气问我:你是怎样挑的?怎么这么多坏的?我也很奇怪没有啊!我挑的都是好的,怎么能有坏的呢?于是,我拿过袋子仔细察看,一包桔子竟然没有一个好的。我对妈妈说:就算再是天黑,也不至于全都挑成坏桔子啊!一种愤怒的心情油然而生,这个卖桔子的心太黑了,趁着晚上骗人,走,妈妈,我们去找他! 到了卖桔子的摊点,只看见有个爷爷正坐在一个小火炉旁边,摊位上放了一包桔子,爷爷看见我们过来了,赶快对我们说:你们刚走一会,我们就发现挑出的一包坏桔子不见了,那包坏桔子是留给我们自己吃的,发现以后我就在这等着了。你们快拿走吧。我当时非常感动,又为错怪了别人感到惭愧。 是啊!虽然现在以次充好的奸商很多,但是好的人也是很多的,这件事就一直感动着我! 想起那件事还在我心里呢!