新年的钟声就要敲响,狗年悄然离去,猪年马上到来,过年要从腊月二十六说起。
腊月二十六,爸爸妈妈把我叫醒,但我仍睡眼朦胧,不过,还是起了床,因为要去买年货了!姐姐开车,爸爸坐副驾驶,我和妈妈是乘客,到了超市就开始购物了。商场里的商品,琳琅满目,让我眼花缭乱,有苹果,橘子,奶,还有各种零食,哈哈,妈妈果然懂我,给我买了许多零食,不一会儿就填满了购物车,好,采购成功,开始下一项。
腊月二十八一大早,爷爷把我叫醒,说是要写春联,我们拿出大红纸,爷爷写了上联:岁岁平安福气到。我赶忙写了下联:年年有余财运好。哈哈,对仗工整,结尾押韵,我可真棒!横批是:福星高照。等春联的墨迹凉干,我就协助爸爸贴春联,春联贴好,新年的气息,便弥漫开来。
大年三十很快到了,晚上八点,春晚准时开始,今年的春晚,有许多节目,歌舞类,相声,小品魔术等,最让我难忘的是“周恩来“朗诵的.《可爱的中国》。
大年初一,我们全家出动去拜年,先给爷爷奶奶拜年,我祝爷爷奶奶福如东海,寿比南山,然后最激动人心的时刻到了,你懂的,该收红包了,收了爷爷奶奶的红包,我又向爷爷奶奶鞠躬感谢,接着就去给别的亲戚家拜年了,这个年,我还收到了一个六百六十元的红包,真好。
过年真好,真是欢欢喜喜过大年啊!