一阵鞭炮声把我从梦中叫醒,不知不觉已是大年初一了。我忙起床穿上新衣服,给我的长辈们拜年,他们都给我一个大大的红包,乐得我合不拢嘴。放鞭炮。包饺子也是今天必不可少的内容。
按照惯例,全家人都来到我家,人们脸上的笑容也就是心中的喜悦,哦,大家都有分工!舀水和面,切菜。面碰着盆“咚咚“声,切菜的“嚓嚓“声,我们的欢笑声,汇成了一支和谐美满的家庭交响曲。现在,该包饺子了,我只图好吃,包的馅特别大,“不好“一个饺子冲我“咧开嘴“-饺子漏馅了,我赶紧鬼鬼祟祟地又包了一层皮,见已脱险,便用沾满面的手擦了擦汗,又过了一会儿,我发现大家都用奇怪的目光看者我,便去照镜子一看,自己脸上都是面,等我回到桌子前,大家看者我“哈哈“又是一阵爽朗的笑声,桌子上的饺子也在嬉闹似的。
天色渐渐暗了,小星星们向人们传送着新年的祝福,这时已经八点了,我和姐姐下楼去放烟花。我们把礼花摆成一排,一个人点一个,眨眼间,五彩缤纷的烟花在夜空中绽放,漫天飞舞着,我被这美丽的景色迷住了!各色的火焰不断地迎入眼帘,令我陶醉,红的,黄的,绿的它们像各色的蝴蝶在空中飞舞着,好像告诉我们新的一年又开始了。
这就是我的大年初一,不知道同学们你们是怎么过的?