春节是我国的传统节日,我们小孩子要给大人拜年,每到大年初一妈妈给我穿上新衣服,买我喜欢的东西,爷爷、奶奶也会给我压岁钱,家家户户都贴上对联。大年三十晚上,全家围在一齐包饺子、看春节联欢晚会、吃年糕。来到了正月十五晚上,家家户户放鞭炮。
有蝴蝶的、有天女散花的、有小红灯笼的、有喷泉的,真漂亮呀!我们小孩子最喜欢挑灯笼,灯笼的种类有很多种,有玻璃灯、牛角灯。家中也有灯,宫灯、纸灯、纱灯、冰灯、走马灯。
我们小朋友围在一齐,灯笼就像一块发光石一样不停地闪烁。发芽的柳枝,有的像五颜六色的花雨伞,有的像一只豪华的大飞机朝天上飞去,还有的像调皮的小兔子,十分漂亮!
今日,我吃得开心,玩得尽兴,看得过瘾!过年真是舒服啊!追问年三岁,又一次,我刚刚为他点完炮竹,他就拿着炮竹追着我,他的炮竹放完了,我才放松下来,小弟弟真调皮呀!到了晚上,开始放联欢晚会,我最喜欢的就是赵本山和小沈阳的小品,我最爱听的歌曲是小虎队的歌,还有刘谦表演的魔术。
大年初一,我还没有起床,外奶外姥就来了,外奶外姥给我三百元的压岁钱,我急急忙忙的给外奶外姥拜年了。
起床后我见到谁就对谁说:过年好!人人都让给我压岁钱,我打算把这些钱存起来,买学习用品。过年真高兴!