关于春节的作文
我国的传统节日有很多,春节、元宵、清明、端午、中秋……,而我最喜欢的是春节。
每当春节来临,大家都开始采办年货、购买春联、打扫卫生……忙的不亦乐乎。一天我和妈妈一起到超市准备买些年货,还有我和弟弟的的新衣服。
还未踏入超市大门,便听到了喜庆的过年的歌曲。进入超市铺面而来的是那浓浓的春节的气息,屋顶上挂满了红色的灯笼、窗花之类的装饰物,货架上也各种商品玲琅满目,应有尽有。
过年的那一天,我们先是吃年夜饭,有寓意为年年高升的年糕、年年有余的鱼、平平安安的肉燕……各种美味摆满一桌,让人垂涎三尺。
吃完年夜饭,我们来到院子里开始放烟花。舅舅已经为我们准备好了各种各样的烟花,有三角形的、正方形的、扇形的、还有棍形、桶形……,点燃的效果也不尽相同,有孔雀开屏、喷泉……五颜六色的烟火映满天空,也映在我们开心的脸上。
对了,还有压岁钱呢,据说每一个压岁红包都压着一个小怪兽呢。放完烟花大人们都在看电视,我们也开心的数着我们的压岁钱。
这样的春节怎么能叫我不喜欢呢!