今天是大年初一,所有的亲戚朋友都会在这一天来到老太太家欢聚一堂。
一大早,我们一家拎着大包小包的礼品高兴地出发了,赶来探望老太太和老太公。妈妈见了老太太,激动地拥抱着,老太太的脸上露出了欣慰的笑容。我刚走进屋,慈祥的老太太给我这个小孙孙发了个大红包,我乐得合不拢嘴。只见宽大的八仙桌上摆满了各种瓜果糕点。大人们互相问候,个个满面笑容,一边嗑着瓜子,一边开心地聊天。
我走进院子,哇!小灰哥哥、艺欣妹妹、安娜妹妹,还有刚会走路的浩浩小弟弟……他们正抱着皮球在院子里嬉戏打闹。我一边迫不及待地大叫:“带我一个!”一边大步流星地飞奔过去。我们在院子里跑来跑去,一会儿抢球,一会儿抛球,院子里到处洒满了清脆的欢笑声……
伙伴们玩累了,妈妈又给我们拍起照来,因为我们难得相聚一次,所以妈妈要给我们小朋友们留影纪念。我同小灰灰来到院子前的池塘边,我笑嘻嘻地说道:“兄弟,我们来摆个‘南拳北腿’吧!”刚摆完只听“咔嚓”一声,哈哈!原来妈妈在抢拍呢!
到了晚上,“要开饭啰!”舅奶奶张罗着大家聚餐了。大家一起拥入老太太家的客厅里,哇!香气四溢的红烧肉,辣味十足的红烧鱼,充满嚼劲的牛肉……真是丰盛啊!大舅爷爷、二舅爷爷、小舅爷爷,还有叔叔阿姨、舅舅舅妈们都围坐在八仙桌旁高举满杯,相互敬酒寒暄。几杯酒下肚,他们已是红光满面,热情高涨。这边的小桌上,小朋友们更是气氛热烈,我们争着倒满橙汁,举杯欢呼:“干杯!”然后一个个咕嘟咕嘟一饮而尽,好像生怕瓶里的橙汁被别人喝光了,呵呵!
酒足饭饱后,大人们有的兴高采烈地玩起了麻将、扑克牌,有的则兴致勃勃地聊起天来。而我们几个小孩则神秘兮兮地来到小院里放烟花。只见小娜娜点燃了一把烟火,顿时手中出现了一棵绚丽夺目的火树。啊,我们的心情似乎也被点燃了,我们激动地唱啊,跳啊,舞啊……欢乐的气氛染红了半边天!