过年了的作文
我急切盼望的新年终于到了。听着电视里人们真诚的问候,看着人们在一起吃年夜饭,说着新的一年的美好愿望,闻着这美好的新年气息。过年了,真美。
再去姑姑家的路上,我看到树叶在迎接新年的到来似的,他们虽然没有了叶子,但是他们依然很开心,站在那里很挺拔,这景色,真美。到了姑姑家,每个人都以开心的笑容来迎接我们,说着:“过年好!”闪着亮光的眼睛里透露着高兴和期盼。这面容,真美。他们见了我都说我长大了,懂得了感恩,有了上进心。这句话,真美。
到了吃饭的时候了,每个人争着去端饭菜,每个人的脸上洋溢着笑容,再想一想大人们做饭的时候,更是你争我抢,虽然脸上布满了汗水,但是依然很高兴,每一道菜都展现出每一个人的手艺和心情,每一道菜都是一个笑脸。这场景,真美。看到每一个笑脸人们当然会津津有味的品尝起来,赞赏菜的美味,人们纷纷说道,顿时,屋里的声音大了起来,说不过的哈哈大笑起来。这声音,真美。
吃完了饭,大家纷纷说着自己新的一年的愿望,大家都真诚的祝福着,每个人都对自己新的一年有了信心,露出淡淡的微笑。这微笑,真美。
难怪春节是大家做喜欢的节目,原来有这么多美的地方。
过年了,真美。