难忘的中秋作文
“起床啦,起床啦!”妹妹一边翻开我的被子,一边使劲地拽拉着我的手。“妈妈叫我们一起去买面粉呀!”我揉了揉惺忪的眼睛,有点疑惑不解地问:“妈妈,买面粉干什么呢?”妈妈说:“既然今天是中秋节,我们当然是做月饼啦。”
我和妹妹兴高采烈地拉着妈妈的手,一起去买面粉,我们还买回了一些蛋黄和莲蓉。回到家后,我迫不及待地问:“妈妈,什么时候做月饼呢?”妈妈微笑着回答:“好,好,我们现在就做。”话音刚落,妈妈就马上行动了,不愧是我雷厉风行的妈妈!只见她先将面粉揉成一个大面团,然后从大面团里取出一块小面团,将小面团压扁,放入一些莲蓉,再放入一个蛋黄,最后揉成圆圆的球,用压月饼的那个模具压下去,这就做成了。哇!又精致又好看,上面还刻有一个“圆”字,圆圆的月饼好像一个月亮啊!
爸爸给月饼刷上油,再把它放入烤箱里烤,大概烤了半个小时左右,那美味可口的月饼出炉了,那月饼的香气随着空气散发着阵阵的清香。不说香飘十里,但前后左右几家邻居都能闻到香喷喷的月饼,陆陆续续地来到我家尝月饼,每个人都沉浸在美味的月饼中,邻居们对妈妈的手艺都竖起了大拇指!
到了晚上,我们一家人出来院子里,边赏月边品尝着自己亲手做的月饼,心里美滋滋的。我的吃货妹妹说:“怎么天上也有一个月饼呀?”逗得我们哈哈大笑。哥哥说:“看,月亮上好像有一位仙女呀!”奶奶回答说:“那是嫦娥仙子。”奶奶指了指月亮:“你们再仔细看,她旁边还有一只兔子呢,兔子的名字叫玉兔……”我仿佛看到了月亮上挂满了不计其数的灯笼,嫦娥姐姐在灯笼下和航天员叔叔做游戏,也仿佛听到了玉兔和卫星机器人聊天。
这个中秋节其乐融融的气氛让我们很开心,这真是一个让人难忘的中秋节呀!