快乐的中秋节作文
中秋节起源于古代对月的崇拜,至今己历史悠久。因我国古时历法农历8月15日正好是一年的秋季,而且是八月中旬,故称为“中秋。在我国,中秋节与春节、清明节、端午节并称为中国四大传统节日。中秋节的习俗是祭月、燃灯赏月、追月、观潮、猜谜、吃月饼、舞火龙、玩花灯等|。
中秋节第一天早晨,妈妈说:“中秋节是亲人团圆的日子,于是她决定带我回苏州去看三姨和四姨。我们先坐上了小轿车,坐到一半,我们又换乘了轮船。我们从车子上走出来看着波澜壮阔的江面,景色真美呀!坐了一会轮船,我们到了对面,我们坐上了车子,坐了很久,我们终于到了三姨家。我在三姨家里一边看着电视,一边等待着上课的小伙伴归来。过了一会儿,小伙伴回来了,我们出去玩了一会儿游戏,然后我们回去吃饭了。
第三天,我们回到了南通,爸爸出去买了很多菜,妈妈做了很丰盛的午餐,我们全家在一起吃得很开心。
中秋节假期就这样过去了,期待下一个中秋节!