中秋节的作文
这个中秋节让我们过的有点遗憾,因为天气的原因哗啦啦的雨水一直下个不停,在等待晚上赏月的时候,我没等到皎洁的月光洒满大地,但妈妈还是照旧把月饼和水果一一都摆上餐桌,我们一家三口就开始了虽然没有明亮的月光,但依旧围着桌子赏月。桌子上圆圆的月饼,香脆可口的苹果,香甜的香蕉,还有酸甜的葡萄……
我一边品尝着月饼和水果,一边不由自主地想起了远在他乡的爸爸,不知道远方的爸爸此时此刻是否也在思念着我们。中秋节本是全家团圆的日子,但因为爸爸要看管生意,再加上路途遥远不能回来与我们团聚了。此时此刻的我在想,在世界每个角落,万家灯火阑珊处,又有多少像我们这样的家庭,父母为了我们更好的明天,一直饱尝着分离的痛苦。顿时我想起起了古人苏试诗句:明月何时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今宵是何年……
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,但愿人长久,千里共婵娟!
为了我们有更好的生活,爸爸妈妈为我们付出的太多了!特别是我勤劳的妈妈,因为爸爸常年不经常在家,妈妈坚强地扛起了家里一切,每天为我们做着可口的饭菜,风雨无阻的按时接送我们,虽然妈妈一直忙着上班,无论多苦多累,她都默默地承受着,家里家外都是一把手,在我的印象中,我们家虽然简单点,但一直都是干净整洁,清清爽爽!
这一切都离不开妈妈辛苦,她为我们为这个家付出的太多太多……
全天下每个父母对孩子的爱都是大公无私义无反顾的,而我们对父母的回报又有多少呢?能否理解他们的良苦用心呢?所以我想我们一定要好好学习,不辜负父母对我们的希望,将来做一位对国家有用的人,这就是对父母和老师最好的回报!
一年一年的中秋,一年一年的牵挂,一次一次的期盼,一分一秒的记忆……
愿这点点滴滴深深地祝福让明月带去远方,在这花好月圆的夜晚,赠送给那些远在他乡的游子!