中秋节的作文
中秋,是家人团聚的日子,是合家欢乐的日子。
妈妈提前把苹果、香蕉、桃子、月饼等食物准备好,我们边吃边等待着月亮出来。终于,夜幕降临了,一轮明月缓缓从天空升起。起初,它金黄金黄的,像一枚蛋黄月饼,徐徐穿过轻纱似的云,向上升着、升着。突然,月亮的颜色变浅了,变成了皎洁的银色。它傲然的升起来了,圆圆的、亮亮的,它是那样可爱,那样有趣。
我一边吃着月饼一边听妈妈讲《嫦娥奔月》的故事。相传很久很久以前,有个叫后羿的人……这时,我又想拿起一块月饼吃,竟被母亲阻止了。她说道:“咱们来一场诗词大赛,前提要求是必须含有月字”我们齐声喊:“好!”我争着说道:“古人不见今时月,今月曾经照古人。”爸爸答道:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”妈妈回到:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我赶紧喊道:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”……
我们背着诗,赏着月,甭提多开心了。