过年作文
潮洲,我的老家。那里的春节很好玩。
春节前,妈妈一般会先买东西去拜神和收集年货好过年吃。
最好玩的是春节的正月初二、三。全潮洲有一个表演队伍,会游遍全潮洲做表演。那便是最好玩和最好看的。以前,我喜欢看这些表演,有什么踩高跷、还有飞人、驾马表演等一些非常好看的杂技,我还会去玩一些花鞭炮,经常在路上吓那热闹的人群,我点燃一个放在人多的地方,一爆他们就散开了那么我就可以看到一些表演了。
过年吃得最好,最丰富了。可以天天,夜夜吃……我吃喜欢的零食也不会被责骂。
老家的习俗是年 夜 饭 要全部人一起吃,这样意味着一年都会团团圆圆、平平安安。我最开心的是过年可以拿到很多利是钱。所以在老家过春节,热闹又开心。
最热闹的时候是初二的夜晚,广场上,人山人海,有的在打闹、有的在恋爱、有的在打谜语、有的在看灯笼……其实会在广场上出现那么多人是因为这里有歌星的演唱会,我们每年都会去看的。
老家过年我在意的不是有没有大鱼大肉,而是美味的小吃零食,有酥糖、软糖、很多很多好吃的。
一过完年,该干嘛干嘛去了,街上冷清了不少,简直不一样……
这就是潮洲的春节。