今天晚上,我和爸爸一起放鞭炮。
我们到了楼下,把装鞭炮的袋子放到石桌上,便放起了鞭炮。我们先拿起半截香并点燃,之后一手拿起一些礼花,有的是放在石桌上,有的是放在地上,还有的是用手拿着的,另外一手拿起那半截 已点燃的香,用嘴吹了吹,用香把那些礼花轮流点燃,一个个地放完。
接下来,我们又放了两个已拆下的小鞭炮和一挂鞭炮。燃放的第一个小鞭炮的一块炮皮打到了我的脸上,很疼。燃放第二个时,我便离开得更远了。到了放那挂鞭炮了,爸爸说什么我也不放了,可 是后来,爸爸把我说服了。我轻轻地把香慢慢地接近炮捻,炮捻刚一出火花,我的手立即缩回来了,可炮捻只出一个火星就灭了,我此时心里很紧张,但我还是再次走上前去,把炮点燃了,炮刚一点燃 ,人就跑开了。鞭炮就“啪啪”爆开了,这时我的身体有些颤抖,内心仍然还是紧张,但感受到了成功的喜悦!
今晚我虽然很紧张,但我很兴奋!因为我终于敢自己放一大挂鞭炮了!