新年到,过春节,大家都是喜洋洋!让我们一起看春节喜洋洋的画面吧。
超市里挤满了买年货的人。吃的可多了。有糖果,希望生活甜甜蜜蜜的;有法菜,和“发财”谐音;有鱼肉,希望生活“年年有余”……还有玩的和贴的:有鞭炮;有“倒福”,代表福到了;春联到处都是……这些都是为新年带来喜气洋洋的气氛。到处都是红色和金黄色,红色代表喜庆,金黄色代表金子,意思是希望发财。超市还有买水仙花的,真多过节的东西啊!
提到过年,许多人第一个想到的都是吃的。过年有什么东西吃呢?我来给你讲讲吧。过年要吃年糕,在12点到1点的交叉点的时候,叫“交子”。所以在这个时候,北方人要吃饺子,与交子谐音。还要吃鱼,但是一定不要吃完,意思是:“年年有余”。(与鱼谐音)
吃完了年饭,我们就该看看美丽的烟花了。烟花千姿百态,有的像五彩的花朵一样,绽开在天上;有的像无数的柳条一样,在天空中绽开又垂下;有的刚飞上天,“砰”的一声,就星星点点的落下来了。真美丽,还有些人,喜欢放鞭炮,“砰。啪啪啪”,“砰。啪啪啪”,这些声音在耳边此起彼伏。
春节的晚上是最美的,每个灯都挂上了红灯笼,小区门口摆放了金橘树,树上挂满了彩色的灯泡,到处都是喜洋洋的景象。
过年的景象让大家都喜洋洋的,这个年我过得很快乐!