过中秋作文
“幕云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。此生此夜不长好,明月明年何处看。”对,这就是诗人苏轼描写中秋节的一首诗。今天,是一年一度的中秋佳节,也是祖国妈妈的生日。
下午,妈妈买了好多菜,有鱼,有螃蟹,有青菜等。在家人的欢声笑语中,我吃了一顿丰盛的晚饭。饭后,在爸爸妈妈的陪同下,走在公园的小路上散步。这时,我望着天上的月亮,她像一个害羞的姑娘,云层就像她的面纱,时而用面纱遮住自己的脸庞,时而掀开面纱露出自己圆圆的脸蛋。传说,月亮中有嫦娥,有玉兔,还有砍树的樵夫。我仔细仰望着月亮,隐隐约约中看到了人们口中传说的嫦娥抱着玉兔,樵夫砍树的画面。
今天,还有一件重要的事情——就是吃月饼了。月饼的口味可真多啊!有五仁的、有豆沙的、有巧克力的、还有椒盐的……不过最重要的,就是祝愿祖国妈妈生日快乐,繁荣富强。