过中秋作文
每年的农历八月十五,是传统的中秋佳节。在中国的农历里,一年分为四季,每季又分为孟、仲、季、三部分,所以中秋节也被人们称为“仲秋节”。
早上,我和妈妈来到外婆家。过了一会儿,表弟,表妹和哥哥都来了。为了迎接大家,外婆做了两桌子美食。吃饭时,大人们围坐在大桌子周围,而我们小孩子在一张小一点的桌子上面吃饭。大人们用酒祝福,我们小孩子用饮料代替酒,互相祝福。
吃完饭,我们在后院里放上几把椅子赏月。古话说的好:“十五的月亮十六圆”。今年的月亮,犹如一轮金黄的玉盘,高高地挂在静谧的夜空中,点缀了整个夜空,照亮了整个院子。风很轻,月光很美,夜很静,这一切构成了一幅美丽祥和的画面!
望着月亮,我心想:一定有许多人因为各种原因无法和家人团聚,他们或许正借着月亮思念家人及亲朋好友呢。
我爱这美好的中秋佳节!