国庆作文400字
时间荏苒,一天过去,一个周过去,一个月过去,金秋十月,又这样无声地走到了尽头。去年的今天我在何处?今年的今天我又停留在哪里?一样清秋一样风,心思不与往年同。临近中秋,秋风并没有驱散这座城市正午骄阳高挂的躁热。中秋,是和家团圆的日子吧,表妹放假回家,问我回老家否?我无奈一笑,我怕我回去到不了家就……呵呵,晕车,这应该是我这一生都无法克服的心理障碍,老家年迈的奶奶和挂满皱纹的父母,不知道他们是否一切安好?我什么都做不好,唯有这个不孝女的帽子一直平稳地戴在头顶,任狂风肆意地吹,怎么也吹不掉。
这个国庆长假,一下子没什么出游的欲望,走与否已经变得淡然麻木,平时请假都想外出游玩的人,如今的我总是思前顾后、犹豫不决,一点都不像以前那个说走就走的和服了。游离在这个既熟悉而又陌生的城市,停留在十字路口,不知该朝哪个方向?夜又深了,透过玻璃窗看见街上闪烁的霓虹闪,它们一直为行人指引方向,而我却迷失在这静谧的夜晚,不知该何去何从?敲打这些并不代表悲伤,只是在这里欣赏这片宁静,这份舒畅,这份空白。