中秋的作文
以前觉得中秋节是个可有可无的节日。但是心里总有些向往。每个中秋节都说是团圆的日子。家家都吃团圆饭,赏月,但对我这样的家庭来说真的遥不可及过去的中秋节,在别人家欢腾的气氛下,我的家总是那么冷清压抑。因为只有我和妈妈。这让我觉得很不舒服。明明是家庭生活,却总少了一个人。他总是忙于工作或其他借口
今年的15号很漂亮。美丽不仅仅是黑暗中的明月,更是家人团聚的幸福。我妈带我表妹回家,我很惊讶。表姐功课很好,还要准备高考,但我知道在这样的节日下她心里总是难过的。没有父亲的孩子,表面上很甜,心里应该都有不可磨灭的痛。我觉得她应该可以在我家体验到家庭团聚的快乐。更让我惊讶的是,父亲竟然和我们一起度过了这么一天。我非常感激月亮。这一次,终于到了全家赏月的时候了!
家里有个小院子,不大但是足够我们晚上欣赏美丽的夜景。妈妈好像打了鸡血,在姐姐的帮助下和一个好桌子吵了起来。我们把吃饭的战场搬到了院子里。我姐姐提出了一个很好的建议,唱一首关于月亮的歌。她开始了,并开始在这个小院子里唱歌和跳跃。我自然不会服输,于是我立刻站起来和她一起上蹿下跳。太吵了,我们的邻居来警告我们。慢慢的,就会平静下来。十二点,是时候向那些死去的长辈表示哀悼了。母亲把准备好的蛋糕和水果放在高架平台上。糕点里面放满了桃酥,据说是姐姐爸爸喜欢吃的,在水果旁边的小碗里配上好酒。我对舅舅没什么感情,但是看到妹妹脸上的悲伤就觉得有点难过。传统上追悼会后可以睡着,但还是睡不着,就和姐姐在小院子里搭了个帐篷。