中秋的作文
中秋之夜中秋节是古人与现代人相通的一个节日。古今中外,中秋节的主角无疑是月亮。月亮高高的悬挂在梢头,忽隐忽现,让人心生挂念。月亮是团圆的象征,同时她也是无数人相思的工具。团圆无疑是人们最希望的,但是,希望有时也会化作滴滴相思的泪水。月亮在云里雾里穿行,它一年一年的走来,看过了太多太多,那么多的悲欢离合,那么多的相聚欢散,那么多的两地分散......那么那么的多月亮在行走,地上有多人的目光也在跟随着她。人们遥望着,他们在遥望什么,那遥望的目光中流露出了什么,那是一种感伤,一种对家的思念,化作了点点滴滴的伤感;那是一种对友人的怀念,缅怀着儿时的天真,可爱,如今到了社会才感到生存的艰难;那又是一种对父母的惦记,小心地把记忆拿出来,把父母的关怀找出来,细细品味......周围静寂了,只有那相思的目光还在盲目的游走,一个不眠的夜晚又一次来临。
我也第一次感受到了思念的痛苦,那是一种苦涩的情感,是想说又难以表达的,只能深深地埋在心底。哭可能是一种痛苦的解放,但是这一种欲哭无泪的忧愁。这是一个艰难的过程,你的心情会十分平静,因为这种苦涩又带着那一点的甜蜜蜜的感受,让你道不出个所以然。相思固然很多,但和团圆也是密不可分的。与家人吃一顿菜肴丰富的晚宴,这是所有离家在外的人想要的最好礼物,因为,这是可遇不渴求的好事情呀!是所有有家的人一心的渴望,这样的机会谁不想要呢?中秋注定是悲伤与喜悦种种参加在一起的节日,这是所有情感交织在一起的节日。