重阳节的作文
尊老、敬老、爱老、助老是我们每个人都应具备的优良品德。每当秋高气爽、菊桂飘香之时,我们又一次迎来了这个特殊的节日--重阳节。
今年的10月7日,农历九月初九,为我国传统的重阳节。清早,在温州出差的妈妈打来电话告诉我今天是九九重阳节,让我为外婆做一件事,让外婆过得开心、难忘,祝她节日快乐。
我回到家,从冰箱里拿出一只红通通的大苹果洗干净,又拿出水果刀准备照着妈妈的样子削苹果。但是,从哪里开始削就把我难住了,我只好随便找了一个地方,插进小刀开始削苹果,我小心地削了几圈苹果后,发现我削下来的苹果皮厚厚的,有许多果肉,苹果也“瘦了一大圈,而妈妈削下来的苹果皮却是薄薄的,削好的苹果圆圆大大的。我在削苹果的下部分时,非常仔细、小心,速度也很慢,可没想到,差点儿削到手指,真希望妈妈在我身边,但是不可能的,妈妈还在回来的路上呢。我只好接着削,大约用了8分钟才把苹果削好。我端详了一会儿,发现苹果上面小,下面大,活像一只小鸭梨。我把削好的苹果再削成薄薄的小片,装在盘子里,拿到外婆的面前,笑着对外婆说:“外婆,重阳节快乐!”外婆高兴得脸都涨红了。外婆摸摸我的脸,一边笑眯眯地吃苹果,一边不停地点头。等外婆吃完苹果后,我又拉着外婆的手,到小公园赏菊花、桂花。菊花真美、真艳啊!一盆盆形状不同、颜色各异,粉的若霞,白的如雪,黄的似金,"龙爪菊"像小姑娘的卷发,"绒球菊像节日盛开的礼花。桂花像一个个有生命的小精灵,躲在绿叶间捉迷藏,轻轻一吸,香味入鼻,沁人心脾。
不知不觉,已到8点了,美丽的景色让我俩流连忘返。回到家,妈妈也己经回到家了,桌上放着一袋糕点,真是锦上添花啊!我们一家坐在桌边,品尝着糕点,外婆笑了,好像年轻了几岁……