中秋节小作文200字
中秋节是我国传统节日,它像征着万家团圆,合家欢乐的日子。这天我们可以一家人围坐一起吃月饼赏月亮,非常开心!
今年的中秋我们仍旧和往年一样去爷爷奶奶家里过。下午我和爸爸买好菜就去了爷爷奶奶家,爸爸在厨房里忙碌准备着丰盛的晚餐,我陪奶奶在客厅里看电视。晚餐烧好了,我们大家一边吃一边聊,爷爷奶奶祝我学习进步,我祝爷爷奶奶身体健康!家里洋溢着欢乐的气氛!
吃好晚餐我们大家一起来到阳台上,我抬头一看,一轮明月高高挂在天空,不禁让我想起:海上升明月,天涯共此时这千古佳句来。然后奶奶叫我把月饼和水果拿出来放好,我们一起供了月亮婆婆。
后来我们大家一起边看中秋晚会边聊着天,吃着月饼,其乐融融!真是一个难忘的中秋节啊!