我喜欢春节作文
有人喜欢端午节,有人喜欢元宵节,有人喜欢中秋节,还有人喜欢重阳节……而我最喜欢的就是春节。
在春节这天,家里热闹极了,大人们在厨房里准备年夜饭,长辈们在旁边聊天,我们小朋友呢,则在一旁做游戏,同时也期待着晚上的年夜饭!
年夜饭做好啦!我家的年夜饭可丰盛了,有肥而不腻的梅菜扣肉,有汁浓味美的红烧鲤鱼,有香辣可口的辣子鸡,有酥脆鲜嫩的油焖大虾,还有蕴含着团圆吉祥寓意的猪肉大葱饺子……真是美味极了!
吃完年夜饭,我们就打开电视机看春节联欢晚会,春晚有美丽的舞蹈,有动听的歌曲,还有相声和幽默的小品,真是好看极了!
我们要守到十二点,一起等待着新的一年的到来,这就说明我们又长大了一岁。
终于开始放烟花啦!我们几个孩子抢先来到屋外,“咻——嘣”,一声巨响,烟花像火箭一样直冲云霄,各家各户都开始放烟花了。看!远处,灰暗的天空中升起一个红红的“大火球”,“砰”的一声,耀眼的火球变成一片片小小的红色“花瓣”,犹如天女散花一般散落在空中,慢慢降落直至消失。接着又升起一个橘黄色的花球,“啪”的一声,花球开花散落,犹如秋风烂漫的菊花,在漆黑的夜空中显得分外妖娆。瞧!远处,一颗颗的烟花在我头顶上炸开,流光溢彩,有的像彩带,光彩照人,有的像银蛇,婀娜多姿,还有的像长河,一泻千里。烟花数不胜数,响雷震天,争奇斗艳,与大人们的欢笑声、孩子们的尖叫声,汇成了一片欢乐的海洋。
这就是我最喜欢的节日,我期待着下次过年。