我喜欢春节作文
“砰——啪——”看着空中五颜六色的烟火,听着震耳欲聋的鞭炮声,那是春节最热闹的场面;人们说说笑笑、谈笑风生,在广场上拉着兔子灯,猜着一个个灯谜,那是元宵节最有趣的事。中国有许多传统节日,春节、元宵节、端午节、中秋节,你最喜欢哪个节日呢?
我问:“妈妈,你喜欢什么节日?”
妈妈说:“我最喜欢元宵节,因为我喜欢吃汤圆,还可以猜灯谜。”
“确实,龙凤芝麻汤圆,是那么馋人......”我回味着说。
我又问爸爸:“爸爸,你喜欢什么节日?”
爸爸说:“我最喜欢中秋节,因为这样既可以吃到月饼,又可以赏月。”
是啊,我还可以听爷爷奶奶讲嫦娥奔月的故事......我仰望着星空。
而我,最喜欢的节日是春节,因为它是中国最隆重的传统节日,它象征着团结、兴旺,是对未来寄托新的希望的佳节。
我喜欢春节,因为春节是个亲人团聚的节日。大年三十晚上,一家人围坐在餐桌前,品尝着奶奶为我们准备的丰盛佳肴,大家有说有笑,充满着温馨。我和爸爸妈妈一起观看春节联欢晚会,有小品、相声、舞蹈、歌曲,每个节目都是那么精彩,每首歌都是如此美妙、动听。
我喜欢春节,因为春节是个喜庆的节日。天空中五彩缤纷的烟火像一颗颗眨着眼睛的小星星,你眨眨,我也眨眨,好像是一位美丽的舞蹈家。在我家院子,挂上一盏盏小灯笼、一串串红辣椒,你看,它们正随风舞动。我穿上新衣服,戴上新帽子,和爸爸妈妈去朋友家拜年,互相送上美好的祝愿。
我喜欢春节,还因为春节有压岁钱拿。每年我都把自己拿到的压岁钱存起来,等我长大后,我会用我的压岁钱去孝敬长辈,还要去帮助那些有困难的人。
祝大家每年都能过一个快乐的春节。