新年的作文
一年只能有一次春节,所以要好好准备过年要用的东西。
先是把家里的每个角落都打扫了一遍,擦窗户,收拾房间之类的,家里只有在过年的时候才会好好收拾,所以比较难收拾一些,收拾好房间之后,就要开始准备过年要用的东西,过年的时候要买年货,还要买对联之类的,很忙,但是也会感觉很开心。年货买好之后,集市上的店铺还没有关门我们去街上买了新衣服。过年前一天,我们贴好了对联,到了下午的时候包好了饺子。到了晚上家家户户放起了烟花爆竹,我们一起看春节联欢晚会,一边看一边聊天,到了很晚,又在一起聊了一会儿天,时间很快,马上就要到了拜年的时间了,我们就起来吃过早饭,按照这里的规矩这个时候要放爆竹的,吃过饺子之后,我们就去长辈家里面拜年,这是我们最喜欢的时候,这样就能讨到压岁钱了。
新年就这样过去了。