今天,我和哥哥、舅舅、舅妈还有姐姐一起去外婆家里过新。
首先是我和哥哥一起摆水果拼盘,作为年夜饭的准备。我们先把一个大草莓的顶端切掉,再把草莓的最下端也切掉。接着把它倒立在盘子中间,再放个桂圆在草莓上面。然后用樱桃包围住草莓。最后用剩余的草莓和提子来装饰边缘。这样,一个漂亮的水果拼盘就做好了。
过了一会儿,就开始吃年夜饭了。吃饭时,大家都有说有笑的。我和哥哥也大快朵颐,把碗里的年糕、海参汤都吃了个精光。没多久,我们就吃饱了,挺着圆滚滚的肚子直打饱嗝儿。
吃饭后,我和姐姐、哥哥还有舅舅一起放鞭炮,还自己动手用很多其他的鞭炮做了一个大灯笼。然后把灯笼装在棍子上。再把灯笼用火点燃,“噼哩啪啦”,鞭炮灯笼响起来了。真好玩!