随着灿烂的阳光,我们和小姨、舅舅一家开着车浩浩荡荡去宜兴竹海玩,一路撒下了我们欢快的歌声、笑声。
可是左盼右盼,还没有到竹海,时间时间你也真是太慢了吧!终于到竹海了,我高兴地又蹦又跳的。远望漫山遍野摇曳的竹子,就像绿色的云烟在飘荡。咦,突然我看见一片绿草地上摆满了奇形怪状的卡通形象,小黄人、海绵宝宝……我连忙跑过去,摆了个潇洒的`pose跟它们合影。
我爬了一段山路,实在走不动了,就想坐缆车,想坐缆车的人可真多啊,像条巨龙穿行在山道间!终于轮到我们了,我连忙跑了上去。过了一会,缆车启动啦,不停地往高处滑,看着漫山遍野的竹子,我不禁想起“咬定青山不放松,立根原在破岩中”这句诗句。望着后面五颜六色的缆车,真是好壮观呀!
我登上凌云阁,远眺竹海茫茫,风呼呼地在耳边响起,吹乱我的发丝,这时脚下的竹子,就像一阵波涛向我涌来。我终于体会到了“会当凌绝顶,一览众山小”的感受。
不知不觉,天色已晚,我们只好恋恋不舍得跟竹海告别,回程真是一个字“累”。