大家还记得这样一个节日吗?它是新学期开学不久,十分重要的一个传统节日;它是嫦娥看见月兔,与它团聚的节日;它象征着团圆,是一家人团聚在一起,幸福美满的日子。那天的月亮会很圆,一家人要围坐在一起吃月饼、赏月。它就是众人皆知的——“中秋节”。
这一天,虽然有些人因为种种原因回不了家,但这个隆重的节日会遥寄着他们对家乡和亲人的思念。我相信,上天一定会保佑远方的人尽早与家人团聚的。
记得那年中秋节,我迫不及待地回到了奶奶家。我抑制不住自己激动的心情,因为我好期待能够看到可爱的玉兔急匆匆地跑到嫦娥身边的那一刻,那是多么令人感动,就好像失散多年的孩子再次回到了母亲怀抱里,有多少人看到后会泪流满面。我既兴奋又期待,既激动又有那么一点儿小紧张。
快到傍晚了,太阳渐渐落了山,令人激动的时刻马上就要到来,我的两只脚也变得无处安放,这儿走走,那儿看看,望着窗外,一边望一边想象着今晚美好的时光……
晚上,月亮渐渐升了起来,我立刻跑进屋里,拿了一块月饼,搬了个板凳出去和家人们一起赏月。我一边吃着月饼,一边瞪着天上的月亮发呆。这时的天空格外安静,月亮也格外的圆。吃着香甜软糯的月饼,望着圆如玉盘的月亮,我仿佛看见可爱的玉兔快速奔向嫦娥的身边,嫦娥把它紧紧搂进怀里,又一瞬间,我仿佛看见嫦娥站在月宫里,玉兔站在嫦娥脚下,她们望着我,对我微笑着,不自觉的,我的嘴角也渐渐泛起灿烂的笑容……
这次的中秋佳节,使我想到了很多,对于中秋的理解和感受也深深地印在了我的心中!