中秋,是游子回归、阖家团圆的日子;中秋,也是亲朋团聚、共享喜悦的日子。
八月十五夜幕降临,圆圆的月亮慢慢爬升,透过薄薄的窗帘,窗外的景色别有一番景致。对面二层的一户人家正在厨房里忙活着,在灯光的照射下,快乐的景色在脸上荡漾。三楼的邻居家里传出一阵阵酒杯碰撞的清脆声音,阵阵笑声从窗户传出。隔壁的那户老人家里,只是从窗户上发射出电视画面的变换光线,或许,老人家还在等待外地打工的儿女回家来吧!过不了多久,家家户户都开始享用美味佳肴,这位孤独的老人是否收到了儿女发来的讯息?
在这个特别的日子,我最想念的是我的小学老师。我拿起妈妈的手机,给老师写下了一段信息:老师,中秋节快乐!衷心感谢您五年来对我的教育和培养,您永远的学生。还记得五年的时间里,老师陪我们一起学习生活,同学们共同拼搏,彼此之间结下了深厚的友谊。还记得三年级的时候,我们还曾经谈论过“毕业”这个词,当初感觉它离我们还非常遥远。可现在再次谈起,远去的小学时光已经成为了回忆。
还记得离开校园的那一天,当最后一个同学走出教室,我望着空空的教室,突然,一丝凄凉涌上心头,这种感觉,仿佛是“剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头”。毕业的我们仿佛是在外的游子,实验小学就是我们的家,中秋节到了,什么时候我们九班那个大家庭可以团聚一下呢?
亲爱的同学,让我们在中学阶段好好学习,用优异的成绩,让我们的实小以我们为荣,让我们的老师为我们骄傲吧!