写中秋的作文
一年一度的中秋节到了,月亮照常升起,只不过今天的月亮格外的圆,格外的亮,妈妈说中秋节的月亮是一年当中最圆的,代表团团圆圆、和和美美。
吃过晚饭,我和爸爸妈妈来到露台赏月。一轮金黄的圆月已经高高地挂在天空,向地上洒下银色的月光,像轻纱似的温柔。天空中云很淡,风很轻,月光很美,构成了一幅美丽的图画。在深蓝色的深空里,月亮显得更圆更美了。这么美的月亮,让人沉醉。圆月非常调皮,一会儿钻进云姐姐的怀里,一会儿和星星谈话,一会儿唱歌跳舞……真拿它没办法。
啊!这皎洁的月光让我想起“海上生明月,天涯共此时”这句名言。我想此时此刻,远在海外的小朋友是不是也跟我们一样吃着香甜的月饼,欣赏着这迷人的月色。
这时,奶奶在楼下大声喊到“吃月饼喽,吃月饼喽!”我飞快地跑下楼。只见客厅的茶几上摆着月饼、葡萄、柿子等水果,月饼的种类也不少,有五仁的、蛋黄的、水果的、牛肉的等等。我轻轻地咬一口,可真是外酥里甜,真好吃。
圆圆的月饼,圆圆的月亮,团圆的中秋。衷心祝愿我们能够永远幸福。