写中秋的作文
中秋之夜,吃完饭,妈妈让我陪来达州读书的表姐去中心广场赏月,我高兴得差点跳起来。
来到中央广场,我们看到一轮明月,就像一个大银盘挂在空中,地上的灯光明亮,就像散落在地上的星星。在明亮的月光和明亮的灯光下,有这么多人出来玩!有拄着拐杖互相搀扶的爷爷奶奶,有抱着女人胳膊的叔叔阿姨,有追逐嬉戏的大姐姐小哥哥。月中的桂花树清晰可见。吴刚在树下休息,双手拿着葫芦喝酒。兄弟,你见过桂花树和吴刚吗?我和哥哥走在这茫茫人海中,看不到足够多的笑脸,听不到所有开心的话语。
突然,表哥停下来抬头看天空,我跟着它。这个时候满月更亮?我表哥没答应我。看到的时候,表哥流下了眼泪。我莫名其妙地问:‘哥哥,你怎么了?表哥哽咽着说,‘我想爷爷奶奶爸爸妈妈。真的是‘每逢佳节,我想念我的家人’!舅舅舅妈在广东工作多年,一年很少回来一次。我表哥和他爷爷奶奶在一起很久了,但是现在他离开爷爷奶奶去城里上中学了。他能不想念亲人吗?
这一刻,我没有赏月的打算,就带着表哥回家了。我心里一直在想:桂香满月的时候,家家都圆圆的多好啊!