写中秋的作文
中秋节快到了,天上的月亮像玉盘一样挂在蓝天上。中秋节晚上,人们会在月光下赏月,我们会一边吃月饼,一边期待家人团聚。
"我的床脚闪着如此明亮的光,怀疑是地下的霜。"这是唐代思念家乡的李白写的一首诗。中秋节有许多习俗:玩灯笼、与火龙跳舞、赏月和吃月饼中秋节那天,我们全家在张媛媛围坐在一张桌子旁,一起吃团圆饭。大家和美美一起吃月饼。
团圆饭后,我们家八口人一起拿出凳子,在中秋之夜赏月。我们一边赏月,一边听奶奶讲中秋节的传说:很久以前,天上有十个太阳,一个叫后羿的人射了九个太阳造福百姓,一个人给了后羿一包酏剂。后羿有个徒弟叫孟鹏,是个奸诈的小人,想偷后羿的长生不老药,好让他升天成仙。嫦娥不得不吞下所有的药。顿时,她轻如燕,直冲云霄。由于嫦娥深爱着她的丈夫,她最终停在了离地球最近的月亮上。听到这个消息,后羿很难过,试图追月亮。然而,他永远也赶不上月亮。后羿思念嫦娥,只能望月失魂。听了奶奶的话,我们都明白了中秋节的传说。
中秋节是中国第二大传统节日。意思是圆圆的,也是花一个满月的意思。我永远不会忘记8月15日是中国著名的中秋节。