中秋节是一个美丽宁静的夜晚。家家团圆,品尝月饼水果,享受家庭幸福。节日期间为家人着想是人之常情。然而,一个人不能爱自己的家庭。我爸爸是个体户。因为工作忙,他不能和我们一起过几个中秋节。想到这,我不禁想起苏轼的《水调歌头》:“但愿人活得久,得久。”
今天是农历八月十五,也是一年一度的中秋节。晚上我和妈妈姐姐在家度假。团圆饭后,我和妹妹去阳台赏月。
月亮羞涩地蒙上层层面纱,过了许久才轻轻掀开面纱,渐渐露出它发光的脸庞。我小心翼翼地抬头看着月亮,心中对遥远的月亮天空充满了无限的遐想…
我看着天上这一轮明月,俏皮地问:“姐姐,这是银盘吗?”姐姐听到这句话,觉得又气又好笑。她一定是想起了古诗词《古郎月行》,故意显摆!于是,我们对着月亮大声朗读:“小时不知月……”