今天是中秋节,农历八月十五。在这一天,月亮又圆又圆,象征着团聚,所以也叫团聚日。中秋节吃月饼是一种传统习俗。
今天凌晨,下着小雨,空气清新,鸟儿在树上啁啾,仿佛在说:‘‘中秋快乐!中秋节快乐!“我吃了几个月饼,上了英语二班。八点,学生到了,老师开始讲课。时间过得真慢!”砰,砰,砰,”秒针在我脑海里慢慢向前蠕动,终于到了十点。我兴奋的冲下楼,看到了爸爸,爸爸带我去了外婆家。看到她忙着做饭,我忍不住做家务,因为我不想看到她工作太辛苦。我扫地擦桌子一直到十二点,一家人吃了一顿开心的午餐。
下午,我妈妈带我在城里逛了逛,买了很多食物和水果。我们直到六点钟才到家。
晚上,是赏月的时候了。我们一家人在院子里赏月。最后,月亮慢慢地从云层中爬出来,像一块白玉盘一样高高地挂在天空。
中秋节,我很开心。你好吗?