去年的中秋真热闹啊,班级里的同学几乎全来了,瓜子、薯片、水果更是一大堆一大堆的。大家都围坐在一起,大人讲大人的,我们小孩子也都挤在一块儿,你一句,我一句地搭聊着,讲到最后,大家都笑成一团,小脸都像盛开的花儿一样。上学时的烦恼,考试时的紧张和铺天盖地而来的测试,比赛,都被我们忘到了九霄云外。在人群种嬉戏着,追逐着,把从小卖部那买来的塑料光环套在脚上,手上,然后又把光环套到树上。又有人搞笑的将光环连跟树连在了一起,荡起了秋千,可环条一下子断了开来,屁股摔疼了,但大家又一起哈哈大笑了起来……我们的笑声响彻了整座青山,月亮出来了,她笑盈盈的,看我们。
回想起去年的中秋似乎还历历在目,那欢快的笑声似乎还在我耳畔回响。
而今日,又逢中秋。我与妈妈又登龙泉山中,靠着栏杆,身旁的古树在风的邀请下舞着枝干,摇晃着叶片,如同一位妖娆的少女。我凝望着天上的一轮明月,仿佛看见了月中嫦娥轻飘的衣裙和纤细的腰肢,她的身边似乎还有只一小兔陪伴着。“嫦娥娘娘一人在广寒宫中,只有玉兔来陪伴她,觉得孤独吗?” 回首眼前,来赏月的人虽多,但却看不到同班同学。
听妈妈说,他们都在学兴趣班呢,什么作文班,奥数班,英语班……他们抽不出时间。
转念一想,年级越来越高,作业也越来越多,大家对成绩的期望值也越来越高。自己不也产生过去兴趣班学习的念头吗?虽然不能尽情玩耍,但为自己的将来打上一份基础呀!如果用自己课余的时间换得一份好的成绩,谁不愿意?!“妈,咱们也回家了吧!”我笑着对妈妈说,“我也要去学习啰,我也要更上一层楼,争取更好的成绩!”