一年一度的中秋节又来了。中秋节是中国第二大传统节日,它极其重要,反映了人们与家人的团聚。
这个节日到目前为止我度过的最有意义的时光是去年,今年我过的很轻松。别人可能会问?多吃点不好吗?不,一个好的假期不仅仅是吃得好,玩得开心。而是有意义的活着,比如你是否真正体会到节日带来的快乐,以及它的真谛。我仍然记得我们坐在餐桌旁的时候。桌子上有美味的食物,如苹果、火龙果、月饼、红酒、花生等。吃饭看电视,家人有说有笑,感觉很幸福。脑子里突然想到了老家的爷爷奶奶。他们正在度假吗?我拿起电话,一个个跟他们打招呼。转眼间,我已经离开家乡两年了。虽然和父母在一起,但还是很想他们,想和他们团聚。就像天上的明月,有圆有短的时候。就像古代诗人苏轼说的,“人有喜怒哀乐,月有阴晴圆缺。”我慢慢融入了嫦娥的场景。嫦娥很漂亮。有一天,她吃了慈禧太后给后羿的仙丹后,他和玉兔渐渐直奔月宫。后羿得知后追了过去,他也无能为力。嫦娥在世时乐于助人,深受人们喜爱。所以人们只做了他最喜欢的蛋糕来纪念她。这个蛋糕是现在的月饼。很久以后,人们经常把月亮比作玉兔。渐渐地我走出了仙境。
又是一个中秋之夜,看着月亮像玉盘一样吃着月饼,想到去年的中秋之夜是多么幸福。但是这次只能和大妈们一起过节,只想回到过去。虽然我和我的阿姨们一起度假,但我仍然很开心。
中秋节的由来多神奇啊!月亮多亮啊!人多幸福啊!中秋节到了,也是人们聚在一起的时候。