各位可别看到“中秋”二字就以为是中国传统节日的“中秋”!这个“中秋”可是四季中的.―立秋!什么什么?问我为什么渴望立秋?那就听我漫漫道来。
别看现在是春天,就把我热个不行!我在路上走上10步,全身就冒出汗来了!若我从家走到学校,不到100米,我可能就会变成烤乳猪了。说来也奇怪,去年秋天没下雪,也很热!难道说。天啊,我实在想不出夏天会热成什么样子!昨天,本人家的电风扇都给装上了,我们班的同学空调都开了!(羡慕死了)。我待在桌子上学作业,还要仆人―电风扇为我扇风!
如果秋天来该多好啊!立秋,就是秋天的开始。一到立秋这天,我立刻就会变的格外高兴!为啥?凉快呀!别说是强风了,就连微风就等于在夏天开空调了!也许有人会说:你咋不渴望冬天呢?冬天多凉快啊?还下雪呢!怎么可能?我们这的冬天就跟春天一样,不下雪的!
而我喜欢秋天还有一小段故事:2006年8月下旬,快到秋天了!依旧在家玩电脑的我,听到老妈喊:“儿子,走,我们去苏果超市买带东西!”我盯着电脑屏幕说:“NO!NO!我要玩电脑,况且现在外面多热啊?待在家好,不去!”“哦?不去?你―不―想―吃―薯―片了?”老妈笑嘻嘻地说。“薯片?”我一听,立马关上能够电脑!“我们走吧!去买薯片喽!”我和老妈就这样去了苏果超市!一路上,我说:“天啊,夏天怎么这么凉快?”“笨儿子,快到秋天了啊”我一听,欣喜若狂“秋天,我喜欢!”于是我就这样喜欢秋天了
我多么渴望秋天的到来呀!