“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……但愿人长久,千里共婵娟。”这是苏轼写的水调歌头,表达了对生活得热爱,对亲人的思念。也点明了中秋这个中国传统的节日。
中秋节是一家人团聚在一起,吃月饼,赏月亮的日子,那些远方的游子每到中秋佳节之际,每逢佳节倍思亲,看着圆圆的,透亮的月亮,思念着远方的家人,朋友……想要将那一层厚厚的思念通过月亮,寄到那个也正在看月亮的人身上。
我愿意将我的思念传达给你,将我的快乐传达给你,将我的寄语传达给你,把我一切美好的东西分享给你,
小时候,妈妈把我抱在怀里,指着月亮给我讲故事,在月亮里面有一座宫殿,那里面住了一位漂亮的仙女叫做嫦娥,她的怀里抱着月兔,她的闺房外有一个男人天天砍着桂树,他叫做吴刚,其实啊!嫦娥有一个心爱的人,就是那个射日的后裔,西王母娘娘赐予后裔一颗神丹,后裔拿回家去和嫦娥一起分享,本来是一人一半,但天有不测风云,人总是贪婪的,有个人知道嫦娥家里有一颗神丹,变想要偷走,但是被嫦娥发现里,嫦娥在情急之下将神丹吞了下去,紧接着嫦娥的身体不自主的往天上飞去,她不想离开后裔,但是控制不住自己的身体,最后一个人飞到了月球,孤孤单单的。
长大了之后,有一些东西懂得更多了,我知道原来月球上面没有嫦娥,月球也不是光滑的,它的表面凹凸不平,身上的光也是反射太阳的,我了解到了更加科学的解释,但也失去了对于嫦娥的幻想。
中秋佳节来临之际,我希望每个人都能够和家人团聚,团团圆圆才是最美好的生活。