盼望着,盼望着,中秋节终于到了。
妈妈带我去超市买月饼,一走进超市,月饼的香味儿扑面而来,我使劲儿嗅了嗅,嗯,这味道真迷人,有牛肉味的、草莓味的、腊肉味的……馋得得我这个小吃货口水“飞流直泻三千尺”;各式各样的月饼包装盒把超市装点得绚丽多彩,看得我眼花缭乱。妈妈精挑细选了一些我和哥哥爱吃的口味,我们便兴高采烈地回家了。
一到家,妈妈便一头扎进厨房,妈妈像一位技艺高超的魔法师不一会儿功夫就变出了一大桌子丰盛的晚餐,我们一家人吃得有滋有味。
吃过晚饭,妈妈把香甜可口的月饼和一些水果摆放在院子里,对着我们大喊:“孩子们,快来吃月饼啦!”听闻妈妈的声音,我像箭一样冲出房门,刚坐下来我就迫不及待地抓起月饼狼吞虎咽地吃起来,哥哥很体贴地先给爸爸妈妈分发了一个,自己才慢条斯理地开始吃,我不由得想起了孔融让梨的故事,心想:我今后不能这样自私,也要像哥哥一样孝顺爸爸妈妈。我们围坐在院子里,一边赏月一边吃月饼,爸爸自告奋勇要给我们讲故事,大家鼓掌欢迎,爸爸就绘声绘色地讲起来:“从前,天上有十个太阳……”,大家聚精会神的听着。
快乐的时光总是稍纵即逝,一转眼,夜深了,我们才依依不舍地回房间休息。那天晚上我做了一个甜美的梦,梦见后羿和嫦娥相聚了,而我变成了嫦娥姐姐身边的那只小兔子,在月宫里悠闲地睡懒觉……