中秋话团圆作文
我们中国的传统节日之一中秋节,为了庆祝这美好的节日,爸爸特意安排了一次独特的晚餐。
中秋节,不团圆怎么行?爸爸在家门口摆了两大桌邀请了许多亲戚朋友共度这欢乐的时刻。姑姑来了,姑丈来了,叔叔阿姨都来了……到了六点半人齐之后,客人们才开始用餐。气氛顿时火热起来,妈妈,姑姑,阿姨们说说笑笑,谦让地给对方夹菜,聊着关于健美方面的事,而爸爸和他的一些男性朋友则十分豪气,开怀畅饮,划拳罚酒,真是要不醉不归。我和兄弟姐妹们也聚成一团,好菜上来了就一抢而空,也不知为什么抢着吃还挺有味道。随着凉爽的晚风,随着大家的欢笑声,月亮也露出了她美丽的笑容。
原本大家嘈杂的声音安静了下来,不约而同地“举头望明月”。爸爸还举起酒杯向月亮敬酒保佑我们全家幸福安康,团团圆圆。这时,月饼上来了,大家手拿着月饼,面对着月亮,细细品尝,细细欣赏。我也不例外,被这皎洁的月亮陶醉了,在这明亮的月光下,忘记了世界,也忘记了自己。仿佛我自己也来到了月亮之上,看到了筏桂的吴桑,看到了捣药的玉兔,看到了美丽的嫦娥。直到弟弟拍了我的肩膀,我才回过神来。大家望了月亮许久又开始欢乐,又开始这顿丰盛的晚餐。
饭后,小朋友们借着月光捉迷藏,别有一番风趣;男人们打起了牌很是开心;女人们打起麻将在一起说说笑笑;老师们在树下乘凉享受着月光。我家全部浸在欢声笑语之中,在这欢笑中我度过了一个快乐的中秋节,一个独特的中秋节,一个团团圆圆的中秋节,虽今天有丝丝凉意,但我还是感到十分温暖,十分幸福。