中秋话团圆作文
今天是重要的一天,猜猜是什么节日?顺便说一下,这是一年一度的中秋节!
中秋节也被称为中秋节和中秋节……每个家庭的成员都必须回家和家人一起庆祝这个节日,不管他们在哪里。看!我父亲特地从外地回来陪我去过节,我母亲的单位比以前提前几个小时下班。顺便说一下,我妈妈邀请了我的叔叔和婶婶一起去吃团圆饭。说到团圆,这是中秋节的习俗。你知道其他的风俗吗?实话告诉你,中秋节的习俗包括:吃团圆饭、吃月饼、祭祀月亮神等。
哦,对了,去年的中秋节,我记得吃了炸蝉、煮肉片,还喝了锐舞鸡尾酒。前年给我印象最深的菜是可乐鸡翅和烤鸭。我还不知道今年的菜是什么。我很期待。我希望你不要让我失望。哇!今年,我们吃了红烧啤酒鸭、蒜炒肉丝、花椰菜炒肉片、圆糯米肉等等。
吃完饭后,爷爷拿出许多水果和月饼来祭拜月亮神。我们一起看月亮,看天空中美丽的月亮。我想知道嫦娥和天上的月兔是否也在看着我们。
中秋节真是快乐的一天!