中秋话团圆作文
玉盘般的月亮缀在静谧的夜空中,皎洁的月光轻轻地抚摸着万物,一股股淡淡的幽香传来,沁人心脾,石亭中那个女孩嘴角浮现出淡淡的笑,笑中藏着一抹不为人知的心思,那是对远方的一种牵挂!
精致小巧的月饼在亭中的石桌上默默望着天空,我们母女三人在亭子中静静地等待着。妹妹似乎对这种等待失去了耐心,接连打哈欠,期间还不满地问道:“爸爸到底来不来呀?”
“一定会来的,爸爸答应过会来与我们一起过中秋节的。”我坚定地说。我相信爸爸,他从来没有失言过。时间无声地流逝着,疲惫的我昏昏欲睡。一滴豆大的雨点狠狠地打在我脸上,我睁眼一看,密集的雨在不远处狂舞,寒风撕扯着今夜的寂静,使我们母女三人瑟瑟发抖。无赖之下,我们只好先回家避雨。
亭子离家并不远,只有五十步的距离,但这一刻,我却感觉到竟然是那么地遥远。冰冷的雨点肆意地击打着我的内心,无情剥蚀着我内心的孤独,将我心中的仅存的希望冲走。雷电怒吼着,仿佛在嘲笑我的执拗。那一刻,我的眼角湿润,但已分不出在我脸上滑落的是泪水还是雨水。
邻居家传来喧闹声,笑声。可我们家却冷冷清清,都望着那一盘丝毫未动的月饼出神。一阵清脆的电话铃声打破了沉寂,重新燃起了我内心消失殆尽的希望之火——是遥远的思念,是爸爸的呼声!
妈妈赶紧接电话,电话那头传来爸爸气喘吁吁的声音:“雨太大了,高速路被封了,我只能晚点再回来。”
“天太黑了,雨又大,你别回来了!”妈妈担心地说。
“不行,我答应了女儿的。”爸爸坚定地说。
妈妈叹了一口气,没有再说话。原来爸爸是因为路被封了才没有回来,我顿时释然,对父亲的埋怨早已抛到九霄云外了。雨越下越大,密集的雨点像小石块,仿佛有一股将大地砸穿的怒气。猛烈的狂风愤怒地号叫着,天空中的那轮明月消失在了夜的深处。
眼前的场景,让我开始不自觉地担心爸爸的安危,从他刚刚与妈妈的谈话中,我深知他还记得我们彼此间的约定。我开始翻看手机,翻看那个熟悉的号码,想拨通,但又缺乏勇气。最后我还是拨通了那个熟悉的不能再熟悉的号码。“乖女儿。我……”寥寥几字,电话挂断了。不管后面怎么重播,那一头都是回荡着盲音。那一刻,我开始责备自己,责备自己任性,如果不是自己,爸爸就不会在夜里奔波。那一刻,我急切地渴望这个号码被接通,我期盼爸爸安全。
十分钟后,爸爸打来电话,我欣喜若狂。只见爸爸若无其事地说:“刚才,我一失手,将手机掉在了地上。对了,你打开门,有一个惊喜。我连忙打开门,只见爸爸就在门后。我抽泣着紧紧地抱住了他,他拍着我的背用沙哑的声音笑着说,“傻女儿……”
月亮从云层遇露出脸,笑眯眯望着我们。深夜的等待给了我一份圆满的答案!千里的团圆和绝不更改的诺言,使我切实体会到来自爸爸的爱。
风再大,雨再猛,路再险,也挡不住一家人团聚的心。千里团圆是彼此间的一种牵挂,当我轻咬一口盘里的月饼时,我吃到了一家人的期盼:千里团圆。