中秋话团圆作文
中秋节是我们中国人的节日,我想外国人是无法理解的。可能他们会笑我们中国传说中的嫦娥奔月,但是我却认为这个传说很美丽。
在每年中秋节那天,人们会摆上月饼,等待着家人回到家里一起吃月饼赏月。
月亮悄悄攀上星空,此时家里也开始热闹起来了。表弟表妹从外面冲进来高兴的喊:“姐姐,我们来了。”表妹一直在我身上挠,我一猜就知道,她肯定是在搜我身上有没有零食呢,于是我就喊:“零食大王,我身上没有零食,你尽管搜吧。”表妹听了我的话就放弃了。突然,妈妈就进来了,给我们送来了好多月饼,有豆沙的、蛋黄的、五仁的`……我们吃的正高兴呢,结果一个敲门声把我给噎住了,打开门,一个甜甜的声音:“surprise。”原来是邻居家的小妹妹,她给我们送来了奶油小蛋糕,可乐,薯条,饼干等好多都是我最喜爱吃的。
接着,我们来到厨房,帮着大人们做火锅。奶奶给了我100块钱,让我们去买年糕,肥牛,脆皮肠,火腿肠,豆腐,海带丝,土豆,金针菇各一袋。买完之后,我们把剩下的钱偷偷拿去买了一个三明治,三人平分吃掉了。
回到家,我们看到火锅已经弄好了,就差我们买的食材了。突然妈妈拍了一下脑袋说:“哎呀,我忘记买饮料和火锅调料了,只好麻烦这三位小家伙再跑一趟了。”说完,妈妈给了50元给我,我们飞快的跑去商店,再飞快的跑回家,累的我们上气接不上下气。
开始吃火锅了,不过唯一感到遗憾的是爸爸在外出差,不好回家过节。所以我有一个建议,希望国家以后能让中秋节在外工作的人都可以回家过节,跟家人团圆。
此时我想到一句诗:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。