中秋话团圆作文
“咝——”声音从我口中发出,我拉了拉衣袖,搓了搓手臂,吸了吸鼻子,伸手将窗关上,心想:冷死了,吹那么大的风。天气预报说今天晚上可能会下雨,唉,今晚肯定没月亮看了。
我坐在沙发上看电视,全然没看见妈妈正在忙碌着,直到妈妈拿着香烛在电视机旁找火机的时候,我才注意到餐桌上已经摆好了月饼和水果。
过了一会儿后,可以吃月饼了,我把月饼平均分成四分,递了一块给爸,他接过去,一口咬下去,在口中嚼着,眼睛还不停望着电脑,不断敲打着键盘,他正在工作着。而妈妈吃了几口,又好像忽然想起什么似的,拿起拖把,在湿漉漉的地板上拖起地来。而在餐桌上只有我一个人在桌子上吃水果味月饼。看着这情景,我不由想起了五岁的时候……
那时候,我们还没有搬出城区,还在一个乡村里住着。中秋节那天,我急忙帮爸妈搬着椅子,当一切都准备好时,我不停的问着妈妈是否可以吃月饼了。妈妈看着我这副馋样,不由的笑着说:“可以了,可以了,小馋猫。”我偷偷地笑了笑,接过妈妈早已切好的伍仁月饼,迫不及待的咬了一口,顿时,甜腻腻的味道在我口中散发开来,越嚼越香,真好吃。天空很晴朗,很适合观赏月亮。我一边吃着月饼赏月,一边去讲笑话,引得全家人都笑起来。爸爸爽朗的笑声和妈妈含蓄的笑声无不流露出一家人的温馨,我是多么想永远停留在这一刻啊!
“女儿,女儿……。”熟悉的声音在我耳边响起,原来是妈妈,“你怎么了?”他问,我亲亲的摇了摇头,继续吃着手中的月饼,却没有了原本我想要的味道。
“沙——”窗外嘈杂而冗长的雨声传进了我的耳里,正如我此刻沉重的心情:真的什么都变了,这个中秋不团圆……