中秋话团圆作文
你们知道吗,再过几天就是中秋节了,相信你们还一定很开心,因为要走亲访友,和亲戚们吃好吃的,而且还有三天的假期。但是只过中秋节可不行,还要了解中秋节的来源。相信你们一定不知道,现在让我来告诉你们吧!
中秋节是在9月3日,相传后羿射下了天上多余的九个太阳后,很多人前来拜师学艺。这天,后羿将求得的不死神药,交给妻子嫦娥保管,这事恰好被逄蒙看到了。当后羿外出狩猎时,逄蒙便威逼嫦娥交出不死药。危急时刻,嫦娥吞下了药向天上飞去。由于嫦娥牵挂着丈夫,便飞落到离人间最近的月亮上成了仙。百姓们闻知嫦娥奔月成仙的消息后,纷纷在月下摆设香案,向善良的嫦娥祈求吉祥平安。从此,中秋节拜月的风俗便在民间传开了。
中秋节可是我国传统节日,可不能少了最重要的吃月饼,看月亮呢,而那天晚上我们和我舅舅家的两个哥哥,在我家楼顶吃着月饼,聊着天,看着月亮,那时我觉得和亲戚团圆在一起是最美好,最悠闲的。
和亲戚团圆在一起时是最美好的,所以我们要珍惜和亲戚朋友在一起的时候,虽然在表面上只是吃饭而已,但这饭中蕴含着巨大的亲情,所以我们要珍惜每一刻,每一秒。