中秋话团圆作文
“明月几时有,把酒问青天!”想起宋代词人苏轼的词,那种意境真想好好体会一番,这不,机会来了,到中秋佳节了!中秋的气息悄然无声的蔓延开,空气中弥漫着桂花的香气,沁人心脾!
中秋之夜,明月当空,清辉洒满大地,一家人齐聚一桌,琳琅满目的菜,有趣的节目,嘻嘻哈哈的笑声,在这一夜被全都展现出来。
看着晴朗的夜幕,点点闪烁,繁星缀于期间,明月的清辉掩去了其他万物的色彩,柔柔的光里透露出一丝丝温柔与怜爱。我对着月亮,想起全家团圆的快乐,又想起在祖国的边关是不是也有一双寂寞的眼睛看着这轮明月呢?他们为保卫祖国的安宁,舍小家为大家,我们团圆和安宁的背后,包含着多少人的默默付出!将来的我们,必定会接过他们手中的旗帜,一代一代传下去!
饭后我们开始吃月饼赏月,今年十五的月亮十五圆,一家人有说有笑,小弟弟嘴里也嘟喃着,好像和我想的一样:请党放心!强国有我!对着月亮我许下诺言:奋力拼搏!争创一流!不负青春!中考有我!
中秋,是合家团圆的日子,希望这中秋幸福、团圆的气息能传到每一个人心里!