中秋节是我们中国人的节日。我觉得外国人不懂。也许他们会嘲笑我们中国人的嫦娥奔月传说,但我认为这个传说非常美丽。
每年中秋节这天,人们都会放上月饼,等待家人吃月饼赏月。
月亮悄悄地爬上了繁星点点的天空,这时全家人开始活跃起来。表弟从外面冲了进来,高兴地喊道:“我的孩子们,我的孩子们,我的孩子们,我的孩子们,我的孩子们。”姐姐,我们到了我表妹总是抓我。我猜到了。她一定在找我吃的零食,所以我喊道:“我不知道。”零食王,我没有零食。我的表弟听了我的话就放弃了。突然,我妈妈进来了,给我们带来了很多月饼,包括豆沙、蛋黄和五仁。我们很高兴吃饭。结果,敲门声把我噎住了。当我打开门时,她给我们带来了奶油蛋糕、可乐、薯条、饼干等等,这些都是我最喜欢的食物。
之后,我们来到厨房帮大人做火锅。奶奶给了我100元。让我们买一袋年糕、肥牛、香肠、火腿肠、豆腐、海带丝、土豆和金针菇。买了之后,我们偷偷地把剩下的钱买了一个三明治,平分地吃了。
当我们到家时,我们看到火锅已经做好了,所以我们不得不买配料。突然,我母亲拍了拍头说:“我的孩子们;哦,我忘了买饮料和火锅调味品,所以我不得不麻烦三个小家伙再去一次“之后,我妈妈给了我50元。我们飞快地跑到商店,然后跑回家。我们太累了,上气不接下气。
开始吃火锅,但唯一遗憾的是爸爸出差了,很难回家过节。所以我有一个建议。我希望将来,国家能让那些在中秋节以外工作的人回家过节,与家人团聚。
这时,我想起一首诗:人有悲欢,月圆月圆。