中秋话团圆作文
今年的中秋节,我回到了老家,我们全家人终于团聚在了一起,我见到了表哥和表弟,我们三个一聚到一起,就开始玩了起来,大人们在那里聊聊自己一年干的事情,唠一唠家常,又聊一聊大家的孩子的学习的问题,一起探讨一下,大家全都其乐融融的。到了下午,我们一家人又一起吃了一顿久违的团圆饭,非常的开心,饭菜也非常的丰盛,吃饱喝足后,我和表弟在二楼看书,看了好久,发现外面的雨越来越大了,天也快黑了,喜欢下雨天的我想找表哥一起出去玩,才意识到表哥不见了,他出去也没有带伞,我和表弟害怕表哥出去感冒了,于是,就拿了两把伞出去找他,先在家里仔细找后,又到了我们的邻居家,和他经常去玩的地方找了,但是,仍然毫无收获,雨越来越大了,我们在外面冷的瑟瑟发抖,只好往家走了,结果,在一个十字路口撞见了表哥,他浑身湿透了,冷的缩成一团,头发像刚洗过一样,还在往下流水呢,我们赶紧递给他一把伞,回到家后,他身上擦干了,换上了干的衣服,但是,还是没有避免了感冒,家里没有药,我和表弟冒雨去给他买了药,他才有了好转。
时间过得很快,马上要开学了,我们一家人才依依不舍的告别了,我开始期待下一次的中秋节,期待下一次的团聚,期待下一次的、下一次的和他们一起玩。