赏月中秋作文
今天是中秋节。傍晚时分,我坐在沙发上一边看电视一边盼望着月亮的出现。
不一会儿,电视台直播了月亮升起的景象,我目不转睛地看着,简直太激动了。这时我跑到阳台上,抬头看那天空中的圆月,只见那皎洁的月光照耀着大地,一切是那么的明亮,那么的清晰,它反射着太阳的光辉,却又把阳光变得更加柔和、深情。我一边赏月,一边听妈妈讲嫦娥奔月的传说。这时我惊奇地发现月亮中还真有个晃动的身影酷似嫦娥。我凝视着天空中的明月,默默地为善良的嫦娥祈求吉祥平安。
今夜瓜果飘香,今夜月如玉盘,今夜万家团圆。我喜欢中秋节,更喜欢中秋节赏月。