在秋高气爽的季节,除了重大的国庆节外,还有一个传统节日——中秋节。今天是中秋节,爸爸妈妈决定晚上一起去赏月。晚饭后,我们下楼赏月。下了楼,就看到很多人和我们一样,提着各式灯笼赏月。有的赏月,有的赏花灯……我们来到公园,蜿蜒的小路旁有郁郁葱葱的树木;草地上,一簇簇开满鲜花的树叶随风而动。海浪。一阵风轻轻吹过,给大家带来一丝秋意。我抬头一看,一轮圆月刚刚升起,“挂”在树梢上。
月亮圆的像个大盘子,白色的月亮暗暗带点黄色,好美!突然,我发现月亮上有一些淡淡的阴影。其中一个影子酷似传说中的嫦娥,旁边好像还有一只小动物,我猜应该是玉兔吧!再一看,似乎是一棵高大挺拔的月桂树出现了,旁边似乎还有人拿着斧头要砍树。这应该就是传说中的吴刚割桂花吧!中秋节是中国传统的民间节日。每逢中秋节,人们都有赏月、吃月饼、品瓜果等传统习俗。据说有些地方有“拜月”活动。希望以后天气好,全家人身体健康……天色已晚,我们回家了。我躺在床上,看着窗外的黄月亮,很快就陷入了甜梦……