中国有许多节日,比如说:端午节·元旦·国庆节……其中我最喜欢的节日就是中秋节。
中秋节是怎么来的呢?我怀着好奇的心去问妈妈,妈妈说:“去查一下资料不就知道了。”资料上说:中秋起源于宋朝。传说宋朝有位大将军文天祥带兵抗金,苦战了许多日没有了粮草。老百姓做了很多圆圆的大饼给士兵们带在身上,八月十五那天士兵们吃了百姓送的饼,打了一个大胜仗,而且饼的味道很好。后人为了纪念文天祥,每年到了八月十五这一天大家就做这种圆饼来吃,慢慢演变成为现在的中秋节。
早上,我和妈妈去超市买了许多东西有月饼·苹果·西瓜……到了晚上,我们一家人围成一桌吃着晚饭。我吃着圆圆的月饼,不禁意想起了去年中秋我们一家去湖边上赏月,那皎洁的月光好似一位害羞的小姑娘在云间穿梭。仔细一看,好像看见嫦娥抱着月兔孤独的坐着,还有吴刚不停地砍着桂花树。爸爸告诉我说:“吴刚天天砍桂花树,桂花树落下的叶子会变成金叶子给那些勤劳的人,让那些勤劳的人变得富有。你长大以后绝对不能好吃懒做,你一定要勤劳诚实。”我坚定地点点头。
虽然今年中秋下雨没有见到月亮婆婆我很伤心,但是我还是很期待下年中秋节的来临。