中秋的作文600字
时间似流水,转眼又迎来了中秋夜,20xx年XX月XX日,一个宁静而又多情的夜。
“明月几时有,把酒问青天”。千百年来,皎洁的明月不知引发了多少诗人不朽的遐想,不知寄托了多少人悠远的情感。中秋赏月,历来就是人生的一大乐事。这不,我们一家也开始边吃月饼边赏月了。今年中秋的月亮晶莹纯洁,像个水晶球,美极了;它青辉四射,像一盏明灯,亮极了。它是那么圆,那么高,那么亮啊!就像一面反光的大银盘似的,高悬在宁静的夜空中。我不由的发出了一声赞叹:“啊!好美的月亮啊!”
小时候,听着奶奶讲述的《嫦娥奔月》的神话故事,月亮就使我产生无限的遐想,我仿佛也看到了嫦娥为了不让奸人得手,忍痛服下仙丹与心爱的后羿分离,而独自飞上了月宫,从此孤独地在凄寒的月宫里度过漫漫岁月。
小时候,唱着爷爷教我的儿歌《爷爷为我打月饼》,“八月十五月儿圆呀,爷爷为我打月饼呀。”每当我唱起这首歌,就会想起那个感人的故事:老红军罗桂田用一点一滴的小事对孩子们进行品德教育,他积劳成疾,身患重病,还没有忘记中秋节这一天给孩子们做月饼,就在孩子们纷纷动手和面的时候,他倒下了,离开了大家,但是在他眼里,孩子们长大了,变成了年轻的解放军战士,罗桂田就带着无限的欣慰离开了人世。这个故事令我终身难忘!
如今,适逢建国XX周年大庆,璀璨的烟火在中秋的夜空中燃放,勾画着祖国XX年变迁的蓝图。20xx年的中秋,更令我神往。中秋,难忘中秋,难忘美丽的中秋月,更难忘感人的中秋故事!