中秋团圆的作文300字
从古到今,中秋节这一天人们都要吃月饼以示“团圆”,每逢中秋,我们家总要叫上亲朋好友一起享受团聚的欢乐。每逢佳节倍思亲,每到中秋佳节,那些背井离乡的人们总会在佳节分外思念远方的亲人……
港澳同胞,海外侨胞,都很难享受到中秋团圆的快乐,但他们还是以不同的方式来表达对亲人的思念——打一个问候的电话,发一条祝福的短信,用电脑进行一次跨越千山万水的视频……在网上与亲人共度中秋佳节,诉说久别之念,共叙骨肉亲情。
今年中国经历了悲喜两重天,我们的祖国第一次举办了奥运会,也同时经历了汶川特大地震。对于汶川人们来说,他们有些失去了亲人,家乡也毁于一旦,但是他们却越挫越勇,用积极向上的生活态度去开创新生活。我在报纸上看见他们自己制作着月饼,载歌载舞,同时也放飞了祈愿灯。中秋之夜,天空被放飞的祈愿灯照得格外明亮,仿佛预示着汶川的明天会更加美好。
今年,是去旅游的第一年,市民踊跃报名,在电视中我看见许多人并不是单纯地去旅游,而是去和失散多年的亲人团聚,看他们相聚的这一幕,我深深地感觉到血浓于水的血脉之情。
中秋,不仅仅是一个普通的节日,更是一个家人团圆的好日子。