中秋作文
中秋节是中华民族的传统节之一,也是我们家团圆的日子,在这天,主厨爷爷、副主厨奶奶便开始一展厨艺。
在屋内,有孩子们嬉戏打闹的声音、有大人们迎接客人的声音、有厨房里炒菜的声音、还有人们聊天的声音等等,家里就像集市一样热闹。突然,厨房里传来了一阵震耳欲聋的声音开饭了!开饭了!已经饿得肚子咕咕叫的我,赶紧跑上饭桌,上桌后,我口水都要流出来了,有红得发亮的糖醋排骨、有已经煎得焦黄的鱼、有油亮亮的鸡汤山珍海味应有尽有,我再也经不住美食的诱惑了,狼吞虎咽地吃了起来。在饭桌上,我们一家人有说有笑,我提议道:等会儿,我们一起去楼顶赏月。大家都爽快的答应了。
饭后,我们一家人拿着一大袋月饼和一些椅子到楼顶赏月,我悠闲地坐在椅子上,抬头看着天上圆圆的月亮,和爸爸妈妈谈论着中秋节,我好奇地对爸爸问道:月亮上一朵轻飘飘的云,上面乘的是不是嫦娥呢?
月亮圆,月饼圆,家人们也要团团圆圆在一起,享受着这天伦之乐。每逢佳节倍思亲,异乡的游子们,你们回家团圆了吗?