中秋赏月作文
凉风习习,秋雨绵绵,转眼间,秋天来了。在这个美丽的节日里,月亮又大又圆,是个赏月的好时机,我与爸爸妈妈一起中秋赏月。坐在老滕椅上,拿着蒲扇扇风,吃着香喷喷的月饼,听着有关嫦娥的古老的神话,这种意境别提有多美了。
太阳西下,夜晚悄悄地来临。直到最后一缕金灿灿的阳光消失在山头,被夜晚所笼罩,取而代之的是一丝丝皎洁的银光。月亮渐渐升高了,它显的如此清晰,如此明亮,就像是从天空长出来的一般,是天空中最为璀灿的一颗明珠。慢慢的,月亮被那一丝丝浮云所包围、缠绕,散发出一种种神秘感,有似一位害羞的少女。我注视着月亮,只见它徐徐穿过一层又一层轻纱般的浮云,缓缓向上爬,变的越来越高,终于到达了最高点。云层不再遮住月亮那含有迷人魅力的脸,月亮也不再害羞,尽情的展示、绽放。“小时不识月,呼作白玉盘”,月亮不就像诗中所说的银光闪闪,像一个巨大无比的白玉盘吗?它撒下了美丽的银色光泽,星星也因此明亮起来。月亮和星星照耀着大地,为大地穿上了梦幻般的新衣。柔光透过树叶,星星点点的洒在大地上,显得格外宁静而美丽。
赏月的人们渐渐都离去了,只有我和爸爸妈妈还在屋外,陪伴我们的还有明月和星星。我望着那轮明月,不禁想起了故乡,故乡的亲朋好友,一陈酸楚溜上鼻尖。谁能不为这美景而赞叹?又有谁不会想起自己的家乡?明月啊明月,你能使我想起故乡,又能在什么时候“照我还”呢?
中秋是一个美好的日子,中秋的月亮更是美极了。我爱中秋,更爱中秋的月亮!