中秋赏月作文
快要到中秋节了,所以这几天晚上的月亮就显得特别圆。
晚上吃完饭,妈妈就喊到:“快点做作业,晚上我们到院子里去赏月,今天我买了你们喜欢吃的月饼。”“好的。”我和弟弟妹妹异口同声的答道。六点半左右,我们全家人搬着椅子来到院子里坐下,妈妈拿出美味香甜的月饼给我们吃。我和弟弟妹妹便仰着头,一边吃月饼,一边赏月。只见天空的圆月正冉冉升起,那银色的月光正映着几丝雨毛般的轻云,美妙极了。一眨眼工夫,月亮就已经镶在深蓝色的夜空中,显得格外的皎洁,月光正水银似地泻向大地。我和弟弟妹妹足足仰着头看了二十分钟的圆月,才感觉到脖子特别的酸。妹妹便跑回屋子,拿出一只脸盆,盛了一点水,放到圆月底下,兴奋地说:“姐姐,弟弟,快来看呀,月亮被我装进脸盆了!”全家人哈哈大笑,都夸妹妹聪明。
妹妹则自豪地说:“因为我们课文里教过,而今天我看大家仰着头赏月脖子很酸,便让大家在脸盆里赏月。”于是我和弟弟妹妹便趴到脸盆旁,看着里面歪歪扭扭的月亮。大人们则在一旁谈论着远方的亲戚不知道现在如何。渐渐的,快要到八点了,我和弟弟妹妹都玩累了,便都趴在外婆身上,听外婆讲《嫦娥奔月》、《牛朗织女》等一些民间故事。
一会儿,我们便睡觉了。一觉醒来,已经天亮了,回想起昨天那一晚,真是令人难忘。