中秋的作文
终于,我盼望已久的中秋节到了,中秋节是中国四大传统佳节之一。
今年的中秋节是无月的中秋节。不过这也难不到我,那天晚上,我约了几个小伙伴在小区的亭子里举行中秋节联欢会,我想今年的月亮肯定在另外一个地方,说不定明年的中秋节月亮就会出来了。
到了八点,一盘月饼就整齐地放在那里,我提了一个建议:“我们一人吟一首写月亮的诗,谁吟对了,就奖励一个月饼,谁吟不出来,就让别人给他出上半句诗,让他来接下半句。”伙伴们连声说好,第一个伙伴说:“我先来。”他开始吟诵:“明月几时有,把酒问青天……”,小伙伴们一个接一个的吟诗,他们把我准备好的诗给吟出来了。我还没想到其它的诗,我该吟什么诗呢?轮到我了,我还在想呢!看到小伙伴津津有味地吃起来,我就流口水。没办法,只好豁出去了,我吟到:“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。江畔何人初见月?江月何年初照人?”小伙伴们为我鼓掌,我也吃到了美味的月饼。
晚上,我躺在床上,思绪万千,虽然这个中秋无月,但我依然很快乐。