父亲节作文
今天是父亲节。我们老师布置的作业是:给爸爸洗一次脚,做一次家务,表演一个节目,发一个节日问候。我决定今天先给爸爸洗脚。
我先把水倒进盆子里,用手轻轻摸了摸。有点热。我加了点冷水,现在可以给爸爸洗脚了。我把父亲拉过来,让他坐在长凳上。我把爸爸的脚放在水里,轻轻地搓,慢慢地搓。看着父亲的脚让我想起小时候父亲冒着大雪,推着大车带我去上班。路很滑,爸爸怕迟到,怕车在地上打滑,伤到我。
爸爸的脚和以前不一样了,更瘦更苍白,露出了青筋。我现在有很多话想说,但又说不出口……洗完脚,父亲对我说:“孩子,你长大了。我很开心。”
以后我会继续做这些事情,孝敬父母,回报父母的好。