过年的作文
过年了!期待已久的年,终于要来了!家家户户都在准备年货。这几天,商场几乎每天都会人山人海。
大年三十晚上,有的人在噼里啪啦的放鞭炮,有的人在忙着打扫卫生,大多的人都在吃饺子。
农村有个习俗,一般包饺子都会在其中一个里放一枚硬币,如果有人吃到了那个带硬币的饺子,那个人就是有福的人。
姑姑和婶婶在认真的包饺子,有猪肉的有芹菜的有白菜的,包好的饺子整整齐齐的排列在那里,仿佛探着它的小脑袋看看什么时间下锅。
煮好的饺子闻起来香喷喷的,我最喜欢姑姑和婶婶包的饺子了!我一定要多吃几个!