新的一年开始了,送走了羊年,迎来了猴年。新年正在悄悄地向我们走来。
神不知,鬼不觉的迎来了新年,妈妈领着我来到大街上。哇!大街上真是人山人海啊 !我们走在摩肩接踵的大街上,大街上的物品真多啊,有对联有糖果有肉,真是让我眼花缭乱,我仿佛看见了我最喜欢的烟花,我马上跑了过去,买完烟花后,妈妈领着我来到了菜市场。我为大家买了各种各样的年货,有给我小哥买的鸡尾酒,有给我姥爷的白酒等等。我的妈妈还买了许多菜,买完年货后我们快快乐乐的来到了姥姥家。
到姥姥家以后,大家才开始忙起来,包饺子,洗菜,做菜。你知道我在干什么吗?我在那屋呼呼的睡着觉呢!当我醒来的时候,饭已经好了,我又快速的跑到饭桌前,哇!好多菜啊!有香喷喷的排骨,有可口的鸡爪,还有色泽艳丽的红烧肉。最引人注目的要数桌子中间的鲜红的大螃蟹。妈妈说这叫帝王蟹,这是大姨从吉林买来的,这只螃蟹非常的昂贵。我一定要好好的品尝一下帝王蟹是什么味道?大家团团围坐在桌子旁边,一边有说有笑的吃着美味,我们共同举杯同庆,共同祝贺新年的到来,大家彼此说着互相祝福的话,希望在新的一年里大家都能平安快乐。吃完了年夜饭是一年一度的新春联欢晚会。这里面有美妙的歌声,有神奇的魔术,惊悚的杂技……看了好长时间的春晚,终于到了晚上要放烟花的时候,这是我盼望已久的。我迫不及待的跑到外面这时候司空已经响起了噼噼啦啦的鞭炮声,天空中也升起了五颜六色的礼花,我们也开始放起了烟花。有的烟花像火箭一样升到天空,砰的一声烟花在空中爆开。有的又像流星一样四处散落下来,大家拿着相机和手机纷纷拍下了最美好最快乐的一瞬间。今天真是非常开心的一天。
新的一年里都有新的祝愿,在这里我也要祝所有的同学们学习进步,所有的父母工作顺利,所有的老人身体健康万事如意。