春节,今天是大年三十,各家各户都沉浸在欢乐中,挂灯笼,放鞭炮,都在迎接新年的到来。
人们都在准备包饺子,这时我看到妈妈麻利地包了一个饺子,于是我也跃跃欲试。我拿起一个饺子皮挖了一些馅儿,学着妈妈的样子包了起来。谁知,看花容易绣花难,同样的饺子皮为什么在我的手里就不听使唤,越包不好,心里越急,心里越急越包不好,没想到一个小小的饺子皮却能把我折腾得满头大汗。抬头抹了一下脸上的汗,结果连面带馅儿抹了一脸。看到我的样子,妈妈笑得前仰后合,奶奶更是笑出了泪花。
大约12点,开始吃饺子。谁吃到的硬币最多,运气就最好,爷爷奶奶、爸爸妈妈和我都先后吃出了几个硬币。突然5岁的妹妹“哇”的一声哭了起来,奶奶对妹妹说:“只要你闭上眼睛就能吃到钱”,妹妹半信半疑的把眼睛闭上,奶奶赶紧捡了一个有钱的饺子,妹妹拿起饺子狠狠的咬了一口,啊,硌着牙了。妹妹拿出饺子看到里面果然有一枚亮闪闪的硬币,她高兴地喊到:“我收到钱了,我吃到钱了!”看到妹妹笑了,我们全家人也哈哈大笑起来。
这个春节可真热闹啊,真是一个令人难忘的春节。