关于过年的作文
随着鞭炮声的响起,我所盼望的新年终于来了!大家都把家里扫得一尘不染,每家每户都摆好分岁酒和新年酒,请新朋好友吃。每天还可以看烟花。
我们家也一样,先说大扫除,我拼好了吸尘嚣,爸爸用吸尘器扫地,妈妈用扫帚又扫了一遍。爸爸用报纸和抹布一遍又一遍的擦窗户。爸爸还拖了地,整理了房间,擦了茶几。
春节间,各家摆“新年酒”宴请亲友。新年酒无一定规格,但都很丰盛。时间通常在正月初一到初五。大家会在此时话家常,可热闹了!
拜年,也是一个新年的常见习俗。大家会回到老婆的父母家,并会带礼品去女方的兄弟姐妹和父母。这就是拜年。
新年小孩最喜欢干的事就是放鞭炮了。其实鞭炮的另一个名字——爆竹,叫爆竹是有原因的,因为最原始的爆竹就是把竹子放进火里去爆,会发出“噼哩啪啦”的声音。
过年真好玩!