过年的作文
新年的钟声又敲响了,新的一年又来了。
按照家乡的习俗在春节之前家家户户要把家里打扫干净,因为这样,意味着辞旧迎新,给家里带来更多好运。
干完这些以后,我们一家人就要去吃年夜饭了。吃年夜饭时,家人们必需全部到齐,然后才能开始吃饭。当然,所有的事都不如一件事令人激动,那就是发红包。不过,很可悲的是,这些压岁钱大多都是被我妈拿去交学费了。
接下来就是放鞭炮了,我最常玩的就是摔炮,只要把它扔在地上,就可以发出巨大的响声,并且伴随着一。些火花,这是我们过年时最大的乐趣。后来,我们为了好玩,开始拿一些没用的废纸放在一起放烟花,我们觉得这样好玩极了。
放完烟花以后,我们都回到了各自的家,开始看春晚,按照习俗,这天我们要守夜到凌晨,在春晚开播之前,我们到自家楼下放了鞭炮,据说放鞭炮是为了赶走年兽,这样才能让家里平平安安。
八点钟,我们准时开始看春晚,看完春晚十二点多才结束,屋外一片辞旧迎新的鞭炮声,虽然很晚了,我却余意未尽,一点睡意都没有。
新年的第一天,我是被屋外的鞭炮声硬声声吵醒的。
新的一年就这样来临了!