过年了作文
过年了,在除夕夜的晚上,家家户户灯火通明,我们全家聚在一起吃团圆饭。像其他的家庭一样我们一边吃团圆饭一边看春节联欢晚会。晚会上既有美妙动听的歌曲,又有好笑的小品,笑得我们肚子都痛了。晚会进行到深夜十二点时,新年的钟声敲响了。人们开始放炮,迎接新的一年。远处的炮声“轰隆隆”,进出的炮声“噼里啪啦”。热闹极了!大家纷纷捂住了耳朵,但依然高兴地等待鞭炮声停下来。
正月初一一大早,鞭炮声像闹钟的铃声一样把我从被窝里叫醒。起床后,我就要做一件很重要的事情,给长辈拜年,送出我真挚的新年祝福。爷爷,奶奶,姥姥和姥爷给了我许多压岁钱。这让我很兴奋。过年真好呀!
但是,我还是要提醒大家:过年尽量少放炮。要不然会污染空气哦。