难忘的中秋节作文
又是一年中秋节,舅舅一家从义乌回来了,本来就是一个喜事,更让我高兴的是,小表弟生日了,这也就意味着有蛋糕吃了。
到了中午,我们一家来到大姨家,爷爷、舅舅、舅妈、表姐、表弟等也都来了,大人们在聊天,哥哥迫不及待的拿起遥控器点电视,开始玩起了战争学院,小战士们在关卡中和一群一群的怪物打啊斗啊,历经千辛万苦,才将他们给打倒。这时,像狗一样灵敏的表弟跑进厨房,把刚走出厨房的大姨撞了个满怀,原来表弟闻到了饭菜的香味就一股脑儿的跑到厨房里准备大吃一顿。当大姨把一盘盘色香味俱全的菜端上来时,我那贪吃的小表弟毫不客气的拿起勺子狠狠的勺了一大碗的黑糯米,狼吞虎咽的吃了起来。那吃相简直就是风残卷云,一下子就把桌上的菜吃个大半。
吃完饭,表姐和姐姐一起到电影院去看电影,我和哥哥在家里,玩花样三国,看名侦探柯南,不时的还在看书。终于熬到了晚上,大蛋糕终于端了上来,我赶紧座好,切了一块蛋糕吃了起来。那甜甜的奶油加上软绵绵的蛋糕,简直就是“天上龙肉,人间蛋糕”啊!我永远也不会忘记这美好的中秋节的。