中秋节作文
今天是中秋节,中秋节是合家团聚的日子,可爸爸竟然值班去了。
中秋节的月亮真是又圆又大。看着桌子上香甜可口的月饼,我迫不及待的想要吃一口,我伸手就去拿。妈妈一把抓住了我的手,并说:“不能吃,要先供月亮公公的,这月亮可是这些年来最圆最亮的月亮啊!”“那……那就先请月亮公公吃吧!”我结结巴巴地说。
供完月后,中秋晚会刚好开始,我和妈妈一边欣赏着丰富多彩的中秋晚会节目,一边吃着可口的水果和甜美的月饼。
这就是我快乐而又美丽的中秋节!
过中秋节的感觉可真舒服啊!
中秋节这天。我和妈妈来到了会展中心博物馆。在外面,有许多人都在排队买票。好不容易才轮到我们。只见妈妈买玩票,服务员阿姨还给了我们两条手链做纪念,妈妈把手链戴在我的手上。”好漂亮珍珠手链啊”。我高兴在跳起来…
一到里面,我就看见一只鳄鱼懒洋洋在趴在那,看上去一点也不凶,真奇怪!于是,我接着往前走,又看到了一只五颜六色的鱼,身上的颜色像画上去似的。漂亮极了,一问讲解员叔叔才知道,这只鱼叫蝴蝶鱼,难怪这色彩这么引人注目呢!我还看了许多从深海来的贝壳,真有意思。有的是圆形的。有的是半圆形的。还有的是扇形的……我还看了长寿龟。它的龟壳很光滑,就像一块肥皂,还有它椭圆的外壳上面的图纹奇怪极了,最有趣的就是它的头了。它的头是青绿色的,头缩起来的时候脖子上的肉叠在一起像收起的窗帘一样……
看了这五彩缤纷的海洋动物我长了不少知识。让我过了一个快乐的中秋节。
今天是月亮的生日,也是家人团圆的日子。我们全家人放完炮,祭过月亮,我就和爸爸妈妈去大街赏月。
我抬头看天的时候,天还是阴沉沉的,没有一颗星星,我真着急呀!月亮是去玩了,还是去睡觉了,还是生谁的气了?我盼呀,等呀,月亮终于出现了。它像个龙珠,又像个玉盘,挂在天空。片片云彩围住月亮,像双龙戏珠。这时,月亮被云彩遮住了,像一个羞涩的女孩蒙上了面纱。一阵风吹来,月亮又挣脱云彩,露出了她美丽的笑脸。就这样,月亮一会儿露出半张脸,一会儿又被云彩完全遮住,跟我玩起了捉迷藏的游戏。
夜已经深了,四周静悄悄的。中秋节的月亮真美呀!
中秋节,是个令人回味无穷的日子,也是属于亲人团聚的节日。
在古代,北宋著名文学家、书画家、散文家、诗人、词人苏轼一家在中秋节这天吃月饼、赏月,大家其乐融融。可是,苏轼却独自一人在窗子边,想念自己的弟弟苏辙,苏辙和苏轼手足情深,从小一起读书,一起睡觉,长大后却各奔东西,他们已有数十年未见面了。苏轼心想,为什么这月亮,偏偏在人们分别的时候圆呢?回过来一想:也是,人生有太多的不如意,苏轼低头,不禁吟道:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”
我的情况,和他差不多,不过,不是一个人思念,而是有更多的人思念。每逢中秋节,在外婆家,大家都会不约而同的想念一个人,那就是我的舅舅。他年年都是每逢春节才回来一次,所以我们望着月亮就会想起他,盼望他回来。
中秋节是好,可是事实并不是往往都如你所愿。让我们在中秋节这天,祝愿天下人都幸福美满!