中秋节作文
深秋,一个让人怀念又觉得感伤的季节。每时每刻,我都会想起那个让我后悔了一代人的人。
佛说:前世回眸500次,换来今生一次擦肩而过。这种缘分是多么珍贵和幸福啊!我从来没有想过这句话,但我总是后悔。当时我很骄傲,很自大,记得很清楚。初三的时候,我的一个朋友曾经这样对我说:哼,你这么嚣张,人家说你,就不想和你玩了。我听了当时的骄傲,怎么能允许我忍气吞声呢?我很生气,哭了一上午。老师发现了,找到了原因,调解了我们。然而,我们的友谊破裂了。不久,她告诉我:我要去昆明上学,我们可能再也见不到了。当时我很开心,最后看不到她了。他默默无闻地离开了,但我清楚地记得那一幕。
现在,我已经改变了原来骄傲自大的形象。我上初三,六年了,无数次想起她,但记忆模糊了她的脸,我后悔了,欠她一声:不好意思。但是我再也没有机会了。我对自己很恼火。为什么她告诉我她要走的时候我那么开心?我很想她。每到中秋节,我都会想起她,为她惋惜。然而,时间惩罚了我的无知,让我们再也没有见面。我相信这将是我一生的遗憾。
现在中秋节,捧着月饼,看着满月,我再也掩饰不住内心的遗憾,在一个美丽的中秋之夜,夜凉如水,痛哭不已:对不起,真的对不起你。我们真的是一辈子分开吗?我后悔了。我真的很讨厌自己。你能听到我对你的遗憾吗?魏!
魏,我希望你能听到我迟来的道歉,并祝你在远处一切平安。每天,我依然会站在我们曾经玩耍的路口,等着你,期待着你的到来,期待着你遥远的归来!