中秋节作文
今天是一个欢快的节日,你肯定要问我是什么节日,那我就给你说吧!今天是中秋节,这一天可是有很多有趣的事情,你想知道吗?那就听我慢慢道来吧!
中秋节月饼是不能少的,这不,上午我就和妈妈来到了超市,超市里的月饼琳琅满目,品种繁多,让我看得目不暇接,我选来选去看到了一种新式月饼,里面夹肉,我刚准备买,妈妈对我说:“儿子,光吃还不行,咱们还要会做”于是我买了几盒月饼后,就和妈妈去买原材料去了,回到家我赶忙洗了手,首先是和面,妈妈没有让我帮她,还说我就是瞎干,和完了面下一步就是包馅了,包了几个后,我不禁玩心大发,为什么月饼只能包成圆形的呢?于是我就开始创新,我拿起面一团一就包了起来,我先把面一团一包成一个帽子,在帽子突出的部分包上馅,有一次我在创意的时候,不小心把馅给忘包了,害得大家吃了一个没馅的月饼,时间过得真快,不一会我们就包完了所有的月饼,下一步就是烘烤了,我打开家里的电烤箱,调成了烤制,几分钟后刚烤好的月饼就出炉了,吃着自己做的月饼,我的心里美滋滋的。
一个下午过去了,我和爸爸妈妈搬出了椅子,我坐在椅子上边吃月饼边观赏月亮,开始月亮好像一个害羞的姑一娘一,一直带着美丽的面纱,不让人看她的脸。慢慢地,月亮终于掀一开她美丽的面纱,和人们见面,正当我欣赏月亮的美景时,妈妈对我说:“儿子,你知道关于月饼的传说吗?”我摇摇了头,于是妈妈给我讲:“在元代的时期里,朱元璋不忍心让百姓们受苦于是准备起义,可由于官兵把得太严,以前送信的人都被抓住了,于是朱元璋想到了一个好办法,把起义的字条包在月饼里,于当天起义成功,那一天正好是中秋节,所以中秋节吃月饼的习俗就传了下来。”
今天又吃了月饼,又长了知识,对我来说这真是一个快乐的节日啊!