中秋节作文
中秋佳节,人们不管身在何处,每当这个日子都会回到家里全家团圆。
金秋时节,凉风习习,天黑得早了,我们全家吃完了晚饭就去北海散步。因为是中秋节,公园可以游船赏月,岸边的宫灯照得水面特别的明亮,游船很多,没有白天的热闹,都停在水面上,好像不忍打破这份宁静。我坐在船上,抬头就能看见月亮,它好像离我们很近,大大的,圆圆的月亮躲在云层里忽隐忽现,柔和的月光洒向水面,水中也倒映出一个朦胧的月亮,随着水面的起伏,水中的月亮也轻轻晃动,像绸缎一样光滑。我轻轻划动小船,想要到月亮的中间,可到了跟前,月亮却散开了,这让我想到了猴子捞月,哈哈哈,真有趣!
下了船走在小路上,游人来来往往。晚上的空气比较潮湿,草地散发出阵阵清香,九龙壁灯火通明,在夜色漆黑的岸边,显得金碧辉煌。对面的白塔也亮灯了,耀眼的灯光衬托着白塔,塔身被一层光圈包围着,散发出神秘的色彩,远远望去,晶莹剔透,洁白无瑕,像一颗夜明珠镶嵌在夜空,好美啊!
中秋节也是团圆节,吃着圆圆的月饼,看着圆圆的月亮,一家人团团圆圆在一起,这真是一件美好的事!
在这里我祝大家中秋节快乐!