中秋节作文
年年过中秋,中秋年年过,今年中秋又来到,我给老人送点啥?回家看看必须的,团圆月饼不能少,唠唠嗑捶捶背…这些好像已过时,今年来点新鲜的,是啥?请看——
一年一度的中秋佳节,农历八月十五日,是我国传统的中秋节,也是我国仅次于春节的第二大传统节日。只要能回家的孩子,都会趁这个机会回家看看。为了给老人送点什么,真是愁坏了不少有孝心的孩子。9月10日,我和表姐偷偷达成协议,今年一定要送一份特殊的中秋大礼。
当我把这个消息告诉妈妈时,她的回答正如我预料的那样“花那些钱干什么,还那么累,我不去,坚决不去!”那口气真坚定,和刘胡兰一模一样。“赶紧把票退了,那么贵,不去!”
我假装劝说:“你看,我姐都替你们报过了,钱也交过了,我姨妈和姨父都去,你看?要不你再考虑考虑。”
“不去,给你姐打电话,现在就打。”口气还那么强硬。
我拨通了表姐的电话,交给了妈妈,只听表姐说:“每人800元钱已交过,退是不可能的,你不去,就算了,800元钱咱不要了…”真厉害,一点都不客气,完全按原计划行事。
“真的不退了?那我再想想,你们也真是的,800元,也不事先给我打个招呼,还花这么多钱…那—好—吧,什么时侯去?”
“星期一晚上九点的火车,星期六晚上回来,一个星期,你可以好好玩一下。对了,还要带上身份证和随身衣物。”我迫不及待地说。
看到这,想必大家都已猜出我送给母亲的大礼了,对了,我送的就是一份健康大礼——欢乐北京七日游。
说实话,母亲辛苦了一辈子,为了我们三个,舍不得吃舍不得穿,哪也没去过。就连焦作也没去过几次。我们做儿女的都长大了,都有了自己的家,父亲也离开七年了,母亲一直和我一块住。在家里又是做饭,又是洗衣,一刻也没停过。我们做儿女的多次劝说,让她出去走走,散散心,都被她一口回绝了。我也是迫不得已才出此下策的,母亲请原谅我的自作主张。
现在母亲正在北京旅游,今天该去爬长城了,我姐发短信说她心情好得很。我心里也高兴极了!母亲是舍不得钱,其实,在她内心里也一定想去北京,那毕竟是祖国的首都,每天只能在电视上看,这次终于能眼见为实了。
中秋节就就要到了,我希望今年的中秋月更圆、更明,更祈望我的亲人愈加健康、我的家乡愈加美丽、富饶;也从内心起期望祖国更加繁荣、昌盛。
中秋节是快乐的,是团圆的象征,是充满喜悦的象征,让我们共同欢过这个有”意义”的”中秋节!”吧!