前天,我们一家到西度的农家乐玩,我们去了葡萄园、蔬菜生产基地。
葡萄园到了我和弟弟各拿一把剪刀去剪葡萄,篮子我们给妈妈提着,葡萄的颜色有白色和紫色,白色的葡萄像一颗珍珠。我们开始剪了,我和弟弟分工好了他去那边我去这边,我和弟弟第一次剪的都是白色的,后来妈妈说白色的不好吃要剪紫色的。我们听了以后连忙去剪紫色的了。不到五分钟就剪完了 ,我们高高兴兴提着葡萄去付费了。
付完费了以后,我们就去了蔬菜生产基地。啊!这里的蔬菜真多!有上海青、香菜、芹菜、空心菜……他们长得多么旺盛啊!像一个个士兵站在哪里欢迎我们。那里还有多肉植物,比如芦荟。
我们参观完了蔬菜基地以后就去岭南小吃吃东西了。到了岭南小吃后,爸爸点了很多油腻的东西,只有粥不有腻。吃了午饭后我们去了西湖公园玩,玩了海盗船、摇头飞椅、丛林飞鼠……
到了晚上以后,我们把月饼、柚子、苹果、枣子放在一个桌子上,我拿出一个凳子坐在桌子边赏月,看着月亮,我想起了一首李白的诗:小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。仙人垂两足,桂树作团团。白兔捣药成,问言与谁餐?之后就沉浸在皎洁的月光中。