中秋赏月作文
夜静了,一轮明月挂在空中,我和爸爸妈妈一起在校园里漫步赏月。那皎洁的月光激起了我许多美好的遐想。
抬头望去,碧空如洗,圆月如盘。直到此刻才让我真正明白了古代为什么会有《嫦娥奔月》的传说。仔细一看,发现月亮里有很多影子,难怪人。们赋予它那么多的想象。月亮又大又亮,远处的灯光也没有这般亮。望着天上那如盘般的月亮,不由得让我想起“小时不识月,呼作白玉盘”的诗句了。
过了一会儿,我猛然间发现以往繁星点点的星空,现在只剩那么孤零零的几颗,而且在月亮的映衬下,那几颗也显得黯然失色,真可谓是“众星捧月”啊。有了圆月的天空仿佛是一大块黑丝绒的锦缎,真希望来一阵风让这块锦缎动起来。皎沽的月光照得大地格外明亮,原本墨绿色的树叶,被月光一照,好似绿宝石一样挂在树上,微风吹来,像一只只深绿色的蝴蝶在翩翩起舞。
我们走着走着,来到了小池边。看着那在水里跳来跳去的月亮,淘气的我忍不住拿起一块小石头丢进水里,刹时间,水中的月亮不见了,我不禁心里一沉,心想:水中的月亮会不会消失呢?我注视着水面。过了一会儿。月亮又回来了,我的心才得以放下。
夜深了,我们回到了家,在阳台上一边赏月一边品尝起了美味的月饼。在幸福的气氛中,我想起了千古绝句“但愿人长久,千里共婵娟”。
中秋的明月照亮了广阔的大地:照亮了蔚蓝的大海:也照亮了所有人团聚的愿望。