关于中秋节的作文
中秋节的晚上,月亮又是一如既往的升起来。都说今晚是一年中月亮最圆的时候,我也和妈妈赏起月来,我发现月亮上的环形山好像离我们远了一点。看见妈妈在一旁悠闲的看着月亮,我就坏笑着说:“妈妈,我们来玩个游戏吧!”妈妈见我坏笑着,她也微笑着问我:“玩什么?”“我们来比比谁知道的有关于月亮的知识多吧!”“好呀!我今天一定要你输的心服口服!”妈妈很感兴趣的说到。
比赛开始了,我飞快的说:“我知道月亮上的环形山是由陨石碰撞造成的。”妈妈说:“月球以每年2厘米的直径偏离地球。”说完用得意洋洋地眼神看着我。什么?这明明是我要说的呀!妈妈这时开始倒计时了“5、4、3、2、1哈哈!你输了!”没想到我在不知不觉中流失了时间,失去了比赛资格,没办法,我只好把自己的零花钱给了妈妈,说“中场休息!”然后急忙跑到电脑前查起了资料。妈妈说:“怎么样?没招了吧?”我得意的说:“哼!有办法!”
比赛又开始了,我得意的说:“月亮上的岩石有很大的开发价值。”妈妈说:“白天也有月亮的,只是由于太阳的光线太强,我们看不到而已。”我点点头说:“原来是这样啊。”妈妈看我在思索,又接着说:“晚上月亮的光不过是反射太阳的光线,月亮自己是不会发光的。”当我想要说话时,突然看见那像珍珠一样的月亮,又白又亮,仿佛看见嫦娥姐姐在向我招手……我问妈妈:“妈妈,为什么月亮会每年离开地球2厘米呢?”妈妈说:“也许是因为我们地球的空气质量越来越差了,它不喜欢吧!”
我望着又白又亮的月亮说:“希望明年空气质量会有所好转,你不要离我们越来越远,明年我还要看见美丽的你!”