中秋的作文
今天是八月十五中秋节,每到这个节日,各家的人都会团聚在一起,一边吃月饼一边赏月。我们家也不例外,早早的吃完了晚饭,我拉着妈妈她们去赏月。我望着天上,找呀找呀,连月亮的影子都没有找到。忽然,妈妈发现有一片云,闪着黄色的光。哦,原来是害羞的月亮躲到了云的背后,它知道我们在找它,所以就把身子慢慢地露了出来,像一个大月饼,真圆呀!妈妈说:“十五的月亮十六圆,十六那天月亮还要圆。”
我们回到家,一进家门我就又走到窗台边望着月亮,发现它更圆更亮了,把身边的云彩都照亮了。我看见月亮上面有一个黑影子,仿佛嫦娥在月亮上翩翩起舞,和我们一起庆祝这美好的节日。月亮用它那皎洁的月光照亮了大地,这时道路两边的路灯也显得有点多余。我想起了一首古诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”
今天的月色真迷人,真希望天天都能看到。